Суббота, 3 декабря, 2022

Правительство США реализует 0,7501 биткоина (BTC) через аукцион

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Администрацией общих служб США было объявлено о реализации при помощи открытого аукциона лота 4KQSCI21105001, состоящего из 0,7501 биткоина, что по нынешнему курсу составляет $38 тыс.

Откуда правительство владеет биткоинами?

Администрацией общих служб США (GSA) была анонсирована реализация лота 4KQSCI21105001, который содержит 0,7501 биткоина на сумму $38000.

Его продадут через открытый аукцион, который, как правило, проводится ведомством, реализующим лишнее федеральное имущество. Чаще всего речь идет о машинах, оборудовании либо мебели. Представители администрации не говорят, откуда у них на хранении появилась криптовалюта. Проведение аукциона намечено на 15-17 марта текущего года – по заверениям Bloomberg.

К оглавлению ↑

Биткоин превращается в валюту институционалов

Фирмы с Уолл-стрит тоже активно интересуются биткоином, как активом для быстрого извлечения выручки и диверсификации валютных рисков.

«Банковским гигантом Bank of New York Mellon Corp. было объявлено о хранении, переводе и выпуске криптовалют. В это же время Mastercard Inc. объявила, что позволит владельцам карточек проводить транзакции в некоторых цифровых монетах в своей сети. Офис Morgan Stanley, известный своими растущими акциями, изучает, можно ли включить биткоин в свои вероятные ставки», – по сообщениям издания Bloomberg.

Сейчас институциональные и корпоративные инвесторы закупаются криптовалютой, пока растет ее цена. Отметим, что в конце февраля биткоин преодолел отметку в $58000.

«Может быть, одна или 2-3 криптовалютные платформы, хранящие огромное количество биткоинов, занимались перетасовкой монет по разным кошелькам. Причины могут быть самые разные – как правило, речь идет о безопасности. Еще очень вероятно следующее – солидные институциональные инвесторы и киты с хорошими суммами накопили много биткоинов за это время – пока ждали, вырастет цена монеты или же уменьшится», – сообщается по результатам анализа ОКЕх и Catallact.

Скорее всего, инвесторы копят криптовалюту и ждут, когда она вырастет в цене, ведь пока биткоин не стремится к окончанию бычьего цикла.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/bitcoin/483377/

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Житель Ленинградской области подозревается в ограблении школьника

Полиция задержала жителя Ленинградской области, подозреваемого в хищении мобильного телефона, кошелька и банковской карты у шестиклассника, выходившего из аптеки,...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector