Опрос: каждый третий инвестор уверен в упущении собственной «биткоин-лодки»

Автор · 18:24 11.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Новый проведенный опрос гласит – британские инвесторы не сомневаются в том, что FOMO (синдром упущенной выгоды) – это реальность.

По заверениям Decrypt, практически треть инвесторов из Великобритании объявила о том, что не намерена вкладываться в биткоин либо другие цифровые монеты, ведь «лодка все равно уже упущена». Подобные выводы сделали те, кто проводили опрос, выложенный аналитическим центром Parliament Street (напомним, что он никак не связан с местным законодательством).

Биткоин показал прирост свыше чем на 600% за 2020-й год. Четверть опрошенных объявила, что при переводе всех своих накоплений в биткоины в начале прошлого года, выручила бы свыше $1,4 млн.

реклама

Независимое исследование The Great Cryptocurrency Report в конце февраля 2021-го года привлекло внимание 2000 британских потребителей. Основная цель, которую ставил перед собой опрос – оценка клиентских инвестиционных планов на фоне кризисной экономической ситуации из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Примерно треть опрошенных заявила, что не сомневается в последующем росте цены биткоина в 2021-м году – до отметки около $70 000, а 18% спрогнозировали оценку в $140 000 к концу текущего года.

Еще приблизительно 29% добавили, что вряд ли бы вложились в цифровые монеты, если бы не недавний бычий цикл биткоина, поддержанный действиями PayPal, и такими солидными компаниями, как MicroStrategy и Tesla.

Примерно четверть граждан сообщила об одобрении биткоина Илоном Маском. Они рассказали, что так стало легче инвестировать в цифровые деньги. Напомним, еще в феврале Telsa Маска закупилась криптовалютой на $1,5 млрд. В конечном счете, был отмечен рост биткоина с $39 244 до $43 233 долларов всего за полчаса.

А вот 37% вкладчиков в нынешней экономической ситуации считает, что  инвестирование в традиционные активы в наши дни – это «чрезмерный риск».

При этом 52% все еще готовы закупаться традиционными активами – то есть, золотом, акциями – но только не цифровыми монетами. И еще один важный момент: около 55% сообщили, что не намерены вкладывать в цифровые монеты в 2021-м году.

Смотрите также:  Цена на биткойн упала ниже 30 000 долларов, впервые с 22 июня
реклама

Но совершенно иного мнения придерживаются те, кто уже закупились биткоинами. В другом исследовании – участниками стали 100 владельцев активов, проведенном совместно с Decrypt лондонским криптофондом Nickel Digital Asset Management, стало известно, что 85% респондентов, уже имеющих биткоины, намерены нарастить собственную долю в криптовалюте в течение следующих двух лет.

На текущий момент, как гласят данные Profitgid.ru, курс биткоина равняется $55 580. За один день его рост составил 3,1%, а за месяц актив подрос в цене на 20%.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/bitcoin/484971/

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *