Нацбанк Украины предложил отложить принятие закона «О виртуальных активах»

Автор · 19:12 13.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Национальным банком Украины было предложено временно не принимать законопроект «О виртуальных активах», который регулирует транзакции с цифровыми монетами на территории страны. Такая новость была сообщена создателем платформы Kuna, Михаилом Чобаняном.

Как он заявил, центробанк решил задать вопросы по подтверждению источников средств «на первоначальную закупку криптовалюты».

2-го декабря Верховной Радой Украины в первом чтении был принят за основу проект закона «О виртуальных активах», который оценивает виртуальные активы в качестве нематериального блага.

Регулятором рынка считается Министерство цифровой трансформации, а в отдельных случаях — Нацбанк и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

реклама

Законопроект служит дополнением к принятому недавно закону о внедрении норм FATF для противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Напомним, на днях в НБУ сообщили, что легализация цифровых монет позволит юридически защитить пользователей и участников рынка. Как считает руководство, относить криптовалюту к валюте не очень правильно.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/regulation/486557/

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *