Пятница, 27 января, 2023

Нацбанк Украины предложил отложить принятие закона «О виртуальных активах»

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Национальным банком Украины было предложено временно не принимать законопроект «О виртуальных активах», который регулирует транзакции с цифровыми монетами на территории страны. Такая новость была сообщена создателем платформы Kuna, Михаилом Чобаняном.

Как он заявил, центробанк решил задать вопросы по подтверждению источников средств «на первоначальную закупку криптовалюты».

2-го декабря Верховной Радой Украины в первом чтении был принят за основу проект закона «О виртуальных активах», который оценивает виртуальные активы в качестве нематериального блага.

Регулятором рынка считается Министерство цифровой трансформации, а в отдельных случаях — Нацбанк и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Законопроект служит дополнением к принятому недавно закону о внедрении норм FATF для противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Напомним, на днях в НБУ сообщили, что легализация цифровых монет позволит юридически защитить пользователей и участников рынка. Как считает руководство, относить криптовалюту к валюте не очень правильно.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/regulation/486557/

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Хитрая игра или уловка МАГАТЭ”: Рогов опроверг заявление о взрывах в районе АЭС

Заявление Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о том, что в районе Запорожской атомной электростанции произошли сильнейшие взрывы, являются...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector