Биткоин подходит к отметке $62 000, «альты» отстают

Автор · 15:04 14.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Днем 13-го марта биткоин добрался до очередного своего рекорда в $60 000, а к вечеру поднялся выше $61 000. При этом остальные альткоины растут не так интенсивно.

Так как отсутствуют негативные фундаментальные факторы и президент США утвердил новый пакет экономических стимулов на $1.9 трлн, криптовалютный рынок продолжает расти (а вместе с ним – и биткоин). Но, хотя все основные альткоины растут, они еще не добрались до уже установленных в феврале максимумов – когда биткоин стоил гораздо меньше $60 000.

Если сравнивать со спекулятивным ростом 2017-го года, когда биткоин «разогнали», планируя запустить криптовалютные фьючерсы на американских площадках, сейчас к биткоину солидные инвесторы относятся намного лучше.

реклама

Одни лишь Tesla и Microstrategy закупились этой цифровой монетой свыше, чем на $7 миллиардов. Если же брать в расчет иных известных корпоративных владельцев и фондов, институциональные инвесторы владеют биткоинами на десятки миллиардов долларов при текущей капитализации BTC около $1.15 трлн.

Речь идет не о таком высоком процентном показателе, но здесь важно помнить следующее: из 18,5 млн уже существующих биткоинов пропало приблизительно 3-4 миллиона криптовалюты. А еще около 85% организаций собираются инвестировать в биткоин в ближайшие пару лет.

Кроме того, к биткоину повысился интерес и среди обычных людей – все больше вкладчиков своих сбережений именно в цифровые монеты. Также клиенты стараются извлечь выручку со спекулятивных схем. Но и солидные инвесторы все еще концентрируют биткоины, посредством их вывода из обращения.

Пробуют даже выведение децентрализованных цифровых монет на официальный уровень (для введения криптовалюты в резервы ЦБ), но это вряд ли случится в последующие 2-3 года. Допустим, президентом ЕЦБ было сделан следующий намек: европейский регулятор не намерен считать биткоин резервной валютой.

«Вероятные убийцы» и просто соперники биткоина такой впечатляющей картиной похвастаться не могут. Рост эфира за один день составил около 12% - но пока даже не добрался до отметки в $2000, которую он на короткий период времени пробил в феврале. Binance Coin не сдвигается с отметки $280, хотя 19-го февраля добирался почти до $350. Litecoin, также добравшийся недавно до $350, сейчас не сдвигается с отметки в $230.

Смотрите также:  Цена на биткойн упала ниже 30 000 долларов, впервые с 22 июня
реклама

Кроме того, при исследовании графиков известных цифровых монет можно отметить, что сезон альткоинов наступает не сразу – даже после того, как вырастает в цене главная криптовалюта. Порой пики «деда» и ключевых альткоинов заметны с разницей в 2-3 дня, а периодически – в несколько недель.

Объяснить это несложно: рыночный флагман всегда обладает большей ликвидностью, так что солидную выручку в биткоинах зафиксировать проще, нежели в любом другом альткоине.

Поэтому, когда растет биткоин, почти все пользователи «прыгают в поезд» - извлекают накопления из других активов (речь идет и об альткоинах). Как только биткоин «разгоняется», спекулянты переходят к другим цифровым монетам, поднять цену которых намного проще.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/bitcoin/486831/

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *