Среда, 1 февраля, 2023

Биткоин против золота: лучший актив декады

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com
Оглавление:

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Финансовыми экспертами Compound Capital был представлен чарт со сравнительной характеристикой прибыльности биткоина, золота, фондового рынка и иных инструментов за последние 10 лет.

По результатам проведенного исследования можно сделать следующий интересный вывод: именно биткоин – самый оптимальный актив в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Если рассматривать ситуацию детально, будет сразу понятно – цифровая монета – определенно лучший инструмент десятилетия. К примеру, биткоин смог по показателю выручки обойти золото и фондовые индексы. Насколько – поговорим об этом далее более детально.

К оглавлению ↑

BTC vs. золото

Аналитическое исследование Compound Capital Advisors, команды Чарли Билелло (Charlie Bilello), сравнивает, насколько производительны те или иные активы за временной отрезок с 2011 по 2021-й год. Средний показатель годовой доходности главной криптовалюты равен 230.6%. Это в 11.5 раз больше, нежели у основного конкурента – NASDAQ. И приблизительно в 150 раз – если брать в расчет золото. Золото, как и цифровая монета – главнейший инструмент против инфляции, за последние 10 лет оно принесло вкладчикам в среднем 1.5% прибыли.

9 из 11 лет, включая 2021-й год, биткоин заканчивает в зеленой зоне. Золото – 6 из 11 лет. Самый лучший для криптовалютных вкладчиков год – 2013-й – тогда курс биткоина увеличился на 5,507%. Широко обсуждаемый 2017-й год стал третьим наиболее удачным периодом с 1,331%. Для золота максимумом стали 24.8%, зафиксированные в 2020-м году.

Здесь необходимо не забывать о таком важном моменте: молодой криптовалютный рынок тоже серьезно подвержен приличным колебаниям. Так, биткоин 2 раза падал в цене на 50 и более процентов – в 2014-м и 2018-м годах. Но, каждый раз криптовалюта свободно восстанавливалась и доходила до новой исторической отметки.

Самый неудачный год для золота – до сих пор 2013-й. Тогда металлом были потеряны приблизительно 28.3%.

Если рассматривать статические показатели в новом, наступившем 2021-м году, настроения по двум активам являются прямо противоположными: биткоин с начала 2021-го года добавил около 109%, золото – потеряло 9.5%.

К оглавлению ↑

BTC vs. NASDAQ

US NASDAQ 100 смотрится весьма солидно. В прошлом году фондовым индексом были добавлены рекордные за последнюю декаду 48,5%. За изучаемый в нашем исследовании период NASDAQ завершил год в красном только однажды – в 2018 году индекс сократился на 0.1%. 2021-й год рынок начинает не столь уверенно – так, надбавка составляет всего лишь 0.5%.

Как и в ситуации с золотом, разрыв между средней доходностью NASDAQ и BTC очевиден – 20% против 230.6%.

Источник: https://cryptonews.net/

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

WSJ: США предложили Украине купить два БПЛА Reaper за доллар, но с доставкой за 10 млн

Компания General Atomics предложила киевским властям сделку: купить два беспилотных летательных аппарата Reaper MQ-9 за один доллар, но заплатить...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector