Биткоин только за один день потерял в цене $4 тыс.

Автор · 14:15 15.03.20210


 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Главная цифровая монета стала терять в цене после достижения нового исторического рекорда 14-го марта – тогда стоимость криптовалюты превысила отметку в $61,8 тыс.

Сегодня, 15-го марта 2021-го года, курс биткоина на криптовалютной платформе Binance падал до $57,2 тыс. Только за один день падение стоимости цифровой монеты составило свыше чем на $4 тыс. Но падение случилось после обновления исторически рекордной отметки – перед этим биткоин вырос в цене до $61,8 тыс.

Ключевой вероятной причиной падения котировок криптовалют могла стать следующая новость: по слухам, индийское правительство занято подготовкой специального законодательного проекта, по которому все цифровые монеты в стране будут строго запрещены на официальном уровне.

реклама

Как гласит информация, предоставленная  Reuters, документ включает уголовную ответственность за хранение, выпуск, получение, торговлю и передачу цифровых денег. Согласитесь, если все вышесказанное правда – это могло оказать серьезное воздействие на текущую ситуацию.

Курс главной цифровой монеты может рухнуть и до отметки в $56,2 тыс., по мнению известного финансового эксперта NewsBTC, Аяша Джиндала. Также им было добавлено следующее: это стало возможным после того, как цена популярной криптовалюты опустилась ниже уровня поддержки в $58 тыс.

Несмотря на все вышесказанное, интерес к цифровым монетам у пользователей по-прежнему стремительно растет. Как было отмечено президентом известной корпорации Goldman Sachs, Джоном Уолдроном, кредитная организация старается удовлетворять возросший среди клиентов спрос на биткоин. В качестве причины он отметил пандемию коронавирусной инфекции – то есть, все наложенные ограничения – именно они привели к популярности электронной коммерции, стимуляции роста и более активному применению криптовалют.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/bitcoin/487270/

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *