CryptoUK советует Минфину Великобритании ускорить процесс регистрации компаний в FCA

Автор · 11:04 17.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Ассоциацией торговли цифровыми активами CryptoUK было выдвинуто следующее предложение министру финансов Великобритании: принять меры в связи с задержками процесса регистрации стартапов в Управлении по финансовому надзору (FCA).

CryptoUK является СРО, разработанной в 2018-м году, представляющей свыше 50 организаций в сфере криптовалют. В письме к министру финансов Великобритании Риши Сунаку (Rishi Sunak), выложенном на веб-портале CryptoUK, председатель группы Ян Тейлор (Ian Taylor) объявил, что Великобритания «теряет важную возможность».

Старающиеся пройти регистрационный процесс в FCA с учетом нового режима мониторинга криптовалютные организации столкнулись с «непростым процессом», и многие из них так и не получили ответ от регулятора. Судя по заверениям Тейлора, пока лишь по 4-ым из 200 отправленных запросов приняли решение.

«Ожидание в некоторых случаях составляет уже 8 месяцев – и до сих пор регулятор не направил им ни одно сообщение», - заявление председателя CryptoUK.

реклама

Так как FCA в январе 2020-го года стало надзорным органом по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма, оно предложило режим мониторинга Money Laundering Registration (MLR), требующий от работающих с криптоактивами организаций регистрироваться у регулятора.

В декабре FCA объявило, что у регулятора на изучении находится много заявок от уже работающих компаний. По этой причине Управление по финансовому надзору зафиксировало временный режим регистрации для криптовалютных компаний до 9 июля 2021-го года. Тейлор пишет:

«Сейчас идет обратный отсчет, ведь скоро наступит новый крайний срок – а именно, в июле. По нему имеющиеся компании без регистрации обязаны перестать торговать. И еще – около 100 новых фирм месяцами ожидали завершения работы над собственными приложениями. Им пришлось больше выплачивать персоналу – а это мешает запуску торгового процесса и получению выручки».

Нынешний расклад более выгоден солидным компаниям с финансированием – тем, у которых есть возможность «переждать регистрационный процесс». Тейлор объявил, что часть предприятий может или уйти из Великобритании, или завершить торговлю, а это – серьезный удар для государственной экономики.

реклама

«Несмотря на тот факт, что наша отрасль осознает – внедрять новые режимы контроля необходимо вовремя, индустрию затрагивают приличные проблемы, лежащие глубже, нежели проблемы, обнародованные FCA», – отметил Тейлор.

Смотрите также:  Руководитель Newton Advisors объявил, когда перестанет увеличиваться стоимость биткоина

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/regulation/487997/


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *