Майнинг на видеокартах в 2021-м году

Автор · 10:51 17.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Добыча цифровых монет – это один из методов извлечения криптовалюты. Раньше майнингом занималось очень много людей, так как техника стоила недорого, затраты на электроэнергию были вполне себе терпимыми. Но в наши дни окупаемость процесса упала, поскольку подорожали видеокарты, электричество и все остальное.

Как раз по этой причине майнерам и приходится объединяться в специальные майнинг-фермы. Любая из майнинг-ферм пользуется видеокартами, чтобы добывать криптовалюту. На сегодняшний день на рынке присутствуют самые разные видеокарты – таким образом, можно добыть биткоин либо другие цифровые монеты.

К оглавлению ↑

ТОП видеокарт для майнинга

Geforce GTX 1060

Может, это покажется удивительным, но, хотя ее больше не выпускают, число заявок на ее покупку колоссальное. Добывать цифровые монеты на картах данной серии выгодно, ведь обходится карта пока что не так дорого (при этом, если сравнивать с прошлым годом, ее стоимость увеличилась на 60%). В феврале количество запросов на нее выросло в 3 раза. Майнинг-фермы, контактирующие с ней, потребляют намного меньше электричества.

Geforce GTX 1070 Ti

Ее отличительная черта – высокая производительность. Можно добывать любую криптовалюту. Если присмотреться к показателю затрачиваемой электроэнергии – он гораздо ниже, нежели у других моделей.

Смотрите также:  Известные банки РФ объявили о разработке первого в стране блокчейн-оператора

Radeon RX 570

Благодаря ей чаще всего добывают эфир. Интерес к видеокарте явно вырос в начале 2021-го года. Производительность также достаточно солидная. Тратит не очень большое количество электричества.

Geforce GTX 1080

Цена на рассматриваемую модель увеличилась примерно на 70% всего за 2-3 месяца. Спрос вырос по вполне понятной причине – видеокарта, если сравнивать ее с другими моделями, тратит небольшое количество электроэнергии.

Geforce RTX 2060

Высокая производительность + приемлемый расход электроэнергии, а также мощнейший процессор. Большая часть ферм, добывающих криптовалюту, делает выбор как раз в пользу этой карты.

К оглавлению ↑

На что обратить внимание при выборе видеокарты?

Когда выбираете видеокарту, обращайте внимание на некоторые детали. Допустим, на объем памяти. Стоит делать выбор в пользу тех, у которых объем памяти максимален. Увеличение объема памяти видеокарты приводит к более быстрой производительности вычислений.

Если брать в расчет разрядность шины, карты, оснащенные 256-разрядной шиной куда более эффективны. Видеокарты, имеющие 3 вентилятора, прослужат намного дольше. При этом стоит отказаться от покупки видеокарты, имеющей турбину – она будет чрезмерно шумной.

К оглавлению ↑

Сколько по времени служат видеокарты?

Практически все производители фиксируют, что их товары работают как минимум 6 месяцев. Как обстоит дело на практике – пока что совершенно неясно. Но максимум 2 года. Чаще всего проблема заключается в плохо работающей системе охлаждения. Если человек не пренебрегает правилами безопасности, техника продержится и 3-4 года, но не более. Далее снова нужно покупать новую карту – для увеличения производительности.

Смотрите также:  «Криптомамой» было сообщено о создании новой версии регуляторных каникул для криптостартапов

Большинство майнеров пробует создание майнинг-фермы на двух-трех видеокартах. Но 2 видеокарты уже почти никто не использует – чересчур мало так можно добыть монет. Чаще выбирают фермы на 4 видеокартах.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/mining/487973/

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *