Глава ФРС: CBDC придется совместно существовать с наличными деньгами

Автор · 18:41 19.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Председателем ФРС, Джеромом Пауэллем было выражено следующее мнение: он уверен, что цифровые валюты центрального банка (CBDC) будут вынуждены сосуществовать с наличными деньгами, полноценная замена фиата цифрой невозможна.

На своем выступлении на конференции по виртуальным платежам, организованной Базельским комитетом по банковскому надзору, Пауэлл процитировал отчет касательно CBDC от Банка международных расчетов и группы из 7 центробанков:

«Один из зафиксированных в отчете трех основных принципов состоит в следующем – CBDC будут вынуждены существовать вместе с наличными и иными деньгами. Улучшать глобальную платежную систему будет как государственный, так и частный сектор».

Пауэлл добавил, что Совет управляющих ФРС проводит эксперименты с CBDC вместе с Федеральным резервным банком Бостона, который работает с экспертами из престижного Массачусетского технологического института.

реклама

За последние 2-3 месяца Пауэлл неоднократно заявлял о том, что США при запуске цифрового доллара не станут торопиться, ведь физический доллар – это глобальная резервная валюта. Но ФРС считает цифровой доллар перспективным – и в 2021-м году начнет опрашивать общество по данному вопросу.

CBDC является платежной инновацией, основная задача которой – увеличение эффективности платежей и уменьшение расходов посредством применения технологии блокчейн. Информация о новшестве все еще базируется на слухах, и те, кому не нравится это решение, объявляют, что в наши дни практически все операции проводят с уже цифровыми деньгами.

Возможно, некоторые правительства постараются воспользоваться цифровыми деньгами для закрепления финансового контроля. Пока ситуация выглядит так, что при создании CBDC США выберут конфиденциальность.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/finance/491684/

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *