Количество крупных владельцев биткоина стало стремительно падать

Автор · 18:35 19.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Ценовое ралли привело к тому, что известные биткоин-владельцы избавились от части криптовалюты. Таким образом, недавние отчеты о том, что розничные закупки – это основной фактор поддержки рынка, только подтвердились.

Как гласит информация, предоставленная Glassnode, с 8-го февраля число содержащих более 1000 BTC уникальных адресов снизилось более чем на 8%.

«Сейчас происходит распродажа китов, но это совершенно не говорит о завершении буллрана. Просто сейчас фиксируется выручка», - таким мнением поделился финансовый эксперт, Ларк Дэвис.

Если брать в расчет последние статистические данные, в мире на текущий момент 2275 адресов с балансом от 1000 биткоинов и выше – это лишь на 200 меньше, нежели было 8-го февраля (2488 адресов).

реклама

Здесь стоит отметить, что у одного пользователя либо платформы могут быть 2-3 адреса, так что к цифрам следует относиться с осторожностью. Может быть, сокращение либо рост числа адресов – это еще вовсе не эквивалентный приток либо отток крупнейших вкладчиков.

Если крупные инвесторы ослабили покупательское давление, возможно, причастны иные рыночные индикаторы – к примеру, снизилась так называемая «премия Coinbase», вследствие чего снизился и институциональный спрос. При этом за последние 5,5 недель интерес к биткоину остается достаточно приличным, ведь появляются все новые и новые розничные инвесторы.

«С начала 2021-го года цену удерживали, по большей части, розничные инвесторы. Это можно проследить и по пятикратному превосходству количества регистраций на Binance по сравнению с Coinbase», – сообщает Glassnode в февральском отчете.

Список китов рос в период с мая 2020-го года по февраль 2021-го года, так как они активно копили цифровые монеты.

реклама

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/bitcoin/491665/

 

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *