Среда, 1 февраля, 2023

Майкл Сэйлор: биткоин пользуется избыточной зеленой энергией

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Популярные приверженцы биткоина, Майкл Сэйлор и Макс Кайзер начали защищать главную криптовалюту, так как критики опять обвиняют цифровую монету в постоянном расходе электроэнергии.

Подобные обвинения выдвигаются не в первый раз, но, по мнению Майкла Сэйлора, главы компании по бизнес-аналитике MicroStrategy, так и нужно – только так можно гарантировать безопасность децентрализованной сети на протяжении десяти лет. Лишь таким методом можно внедрить ее в глобальном масштабе.

«Волнуюсь ли я за расход электроэнергии? Нет. Я осознаю, что у биткоина имеется защита – стена зашифрованной энергии, и чем ее больше – тем лучше. Сеть становится более безопасной.

Если бы мы обладали 12-ю серверами…и держали на них активы примерно на сумму $ 200 млрд, я бы посчитал это большим риском. Мне неинтересны быстрые и дешевые алгоритмы защиты всех денежных средств мира».

Еще Сэйлором было добавлено, что все добытчики криптовалют, как правило, создают фермы в регионах, где можно пользоваться зеленой электроэнергией, которая все равно ушла бы впустую.

Макс Кайзер тоже старается защитить единственную, на его взгляд, достойную цифровую монету. Кроме того, он не сомневается в следующем – благодаря биткоину мир сможет более энергоэффективно защищать мировые деньги.

«Люди задаются вопросом – на чем основана поддержка доллара? Как сообщает экономист Пол Кругман из «Нью-Йорк Таймс», всё связано с Пентагоном и людьми с автоматами. Лишь на одно поддержание топливом танков, самолетов и так далее, Пентагон тратит $ 250 млн в день.

Судя по внешней политике США, мы желаем, чтобы Вы начали пользоваться долларом. Если этого не произойдет – будут взрывы и жертвы. Так продолжалось не один десяток лет, но должно эффекта это не приносил», – заключил эксперт.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/bitcoin/492759/

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Захарова: Запад готовит против Китая информационную пропагандистскую волну

Страны Запада готовят против Китая информационную волну, которая начнется скоро. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector