Судья уверен, что XRP обладает не просто валютной стоимостью, но и полезностью

Автор · 16:00 20.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Во время слушания 19-го марта, SEC заявила судье, что XRP не стоит сравнивать с биткоином и эфириумом.

Во время разбирательств 19-го марта по делу SEC против Ripple произошли достаточно интересные события. Момент первый – старшим поверенным Комиссии по ценным бумагам и биржам США Хорхе Тенрейро было сказано Саре Нетберн, что XRP нельзя сравнивать с биткоином и эфириумом, что послужило опровержением тезисов юрисконсульта генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса Мэтью Соломона:

«Г-н Соломон хочет подчеркнуть, что у нас нет отличий от биткоина и эфира. Но это не так – судя по заявлениям юристов компании, схожести с биткоином нет, так как Вы и есть та самая организация – создатель рассматриваемых нами активов».

Тенрейро также сомневается в полезности XRP, добавляя, что все попытки Ripple по разработке алгоритмов применения цифровой монеты в реальности служат доказательством того, что речь идет о ценной бумаге:

реклама

«Мы не уверены в существовании этой утилиты в реальности, Ваша честь. Смысл заключается в следующем: если даже она есть, Ripple и усилия ответчиков по развитию применения XRP – вот что превращает XRP в ценную бумагу.

При этом во время выступления адвоката со стороны Ripple Мэтью Соломона судья Нетберн задала вопрос, есть ли отличия у XRP от биткоина и эфириума, двух криптовалют, которые SEC не относит к ценным бумагам:

«Может быть, это лишнее, но XRP обладает как валютной стоимостью, так и полезностью – и в этом главное отличие этой цифровой монеты от биткоина и эфира. Правильно?

Любая продажа токена является нарушением.

Тенрейро добавляет, что любая реализация цифровой монеты руководителями нарушает Раздел 5, так что следует ознакомиться со всем объемом продаж. На вопрос судьи он добавил, что речь идет не о каждом продавце токена:

реклама

Фактически, у SEC должна быть возможность зафиксировать все состоявшиеся продажи. Слова нужно проверять.

Адвокат SEC также добавил, что агентство разработало доказательства того, что Гарлингхаусу удалось замаскировать часть из своих продаж XRP:

Смотрите также:  Цена на биткойн упала ниже 30 000 долларов, впервые с 22 июня

Мы можем доказать, что … Ripple, Гарлингхаус и еще одна компания, которой они пользовались для реализации XRP, совмещали свои продажи XRP с одним из маркет-мейкеров.

Что ж, посмотрим, чем все завершится.

Источник

реклама
0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *