Пятница, 9 декабря, 2022

Эстер Пирс: «2021-й год должен стать отправной точкой в регулировании криптовалют в США»

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) надеется, что 2021-й год окажется «отправной точкой» в модернизации регулирования цифровых монет в США – таким образом, эта сфера станет намного интереснее.

Когда проводили виртуальную конференцию (ее организовала Ассоциация блокчейна Великобритании), членом Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) было отмечено следующее: руководители очень часто зацикливаются на применении цифровых монет для реализации преступных схем и не видят, насколько хороши цифровые активы. Вот ее дословная цитата:

«Может быть, чиновники должны остановиться и изучить цифровые монеты под другим углом – посмотреть, как с их помощью можно защитить граждан от преступной деятельности. Здесь отсутствуют посредники, криптовалюту комфортно хранить, передавать – другими словами, она может превратиться в важнейший инструмент для людей, чьим близким угрожают, для людей, которые живут под гнетом репрессивных правительств».

Пирс добавила, что в Штатах недооценивают перспективы цифровых монет для защиты своего населения и при контроле криптовалют чиновники не пользуются доказательной базой. Ею было подчеркнуто следующее:

«Можно добиться большего и я рассчитываю, что в 2021-м году в США поменяют мнение о цифровых монетах – так и другие государства смогут начать относиться к ним лучше. SEC отмечает некоторые трудности при контроле криптовалют, но это еще и дополнительные перспективы. Само собой, все зависит от особенностей местных юрисдикций, но стандартные принципы мониторинга будут использованы и там».

Комиссар SEC добавила следующее: регуляторы должны предложить правовое разъяснение всем участникам финансового рынка – чтобы последние инвестировали деньги в криптовалюту без уточнения юридических тонкостей. И все подобные вложения должны быть надежно защищены.

Эстер Пирс уже несколько месяцев советует быстрее разрабатывать контроль за криптовалютами в США. Еще она считает, что необходимо запустить эксперименты в сфере децентрализованного финансирования.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/regulation/493948/

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Боррель: “СМИ РФ будут заблокированы по новым санкциям ЕС”

В новый пакет санкций Евросоюза против России войдут "многие представители российских СМИ", заявил министр иностранных дел ЕС Жозеф Боррель. Накануне...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector