Обесценивание турецкой лиры говорит о преимуществах биткоина

Автор · 16:38 22.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Биткоин (BTC) снова продемонстрировал, что он лучше всего спасает от неэффективных фиатных структур и государственных корпораций. Только за последние 7 дней турецкая лира рухнула еще на 14% по отношению к американскому доллару, в результате чего граждане начали закупаться криптовалютой, чтобы спасти свои накопления.

За последние выходные число запросов Google о BTC в Турции выросло практически вдвое, и ничего удивительного здесь нет – люди бояться остаться без денег.

Благодаря успехам биткоина за последние несколько месяцев доверие к известнейшей в мире криптовалюте существенно увеличилось. Прямо сейчас биткоин торгуют примерно за $ 57700 с рыночной капитализацией $ 1,077 трлн.

реклама

Таким образом, известная цифровая монета лишь закрепилась на лидирующих позициях – сейчас она третья по размеру валюта в мире – если брать в расчет общую стоимость в обращении. Такая новость была предоставлена специалистами Deutsche Bank в их новом отчёте.

В Deutsche Bank также добавили, что даже правительственные учреждения и центральные банки теперь постепенно признают цифровые монеты и тот факт, что они никуда уже не исчезнут и их существование обязательно придется брать в расчет.

Рыночная капитализация биткоина в $ 1 трлн придает ему колоссальную важность – его просто не получится не замечать. Пока управляющие активами и фирмы продолжают выходить на криптовалютный рынок, цена биткоина продолжит расти, – заявил финансовый эксперт Deutsche Bank Марион Лабур.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/bitcoin/494047/

реклама
0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *