Рынки опционов рассчитывают сохранить боковой тренд по биткоину

Автор · 17:07 23.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Волатильность биткоина, нередко являющаяся аргументом против вложений в цифровую монету, не планирует проявляться в обозримом будущем – на это рассчитывают пользователи опционного рынка.

Потенциальная волатильность биткоина в годовом выражении упала до 75% в понедельник. Это – минимальный показатель с 25-го декабря. В середине января показатель добирался до пика выше 145%.

«Судя по тренду на снижение, рынки надеются сохранить боковой тренд», - заявление специально для CoinDesk главы по исследованиям Trade the Chain, Дениса Винокурова.

реклама

Биткоин все еще находится в сужающемся канале, и никому не удается взять верх.

Винокуров считает, что участники рынка будут старательно контролировать снижение, ведь возможности запустить цену выше, у них пока тоже нет. То есть, возможно, повышение спроса на опционы пут – они защитят клиентов от убытков, если рынок вдруг неожиданно рухнет. На сегодняшний день можно отметить, что больше всего интереса все равно к бычьим ставкам – они лидируют.

Как было отмечено экспертом CoinDesk, Омкаром Годбоулом, интерес к опционам колл будет увеличен – если главная криптовалюта выберется из рассматриваемого канала вверх. После этого можно рассчитывать на уверенный рост свыше $60 000. Если же нет, усилятся технически обусловленные продажи. Перед этим один стратег добавил, что при падении ниже $55 000 может случиться откат к $47 000.

Затяжные периоды низкой волатильности, как правило, завершаются стремительным направлением курса в одну из возможных сторон. И, хотя потенциальная волатильность серьезно уменьшилась, если сравнивать с январем, по историческим показателям она до сих пор на средних уровнях.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/bitcoin/495413/

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *