Заявление генерального директора Grayscale: Регуляторы США пока не могут одобрить Bitcoin ETF

Автор · 13:48 24.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Новым генеральным директором Grayscale, Майклом Сонненшайном, было дано интервью изданию CoinDesk. Он не подтвердил, что компания подала заявку в SEC США на запуск Bitcoin ETF.

Как считает Сонненшайн, делать этого явно не стоит, местный регулятор не собирается пока что одобрять запуск на платформе паев, затрагивающих конкретно курс цифровой монеты.

Такие фонды были открыты в Канаде – за неделю был собран приблизительно миллиард долларов. Летом Bitcoin ETF будет запущен известной фондовой латиноамериканской платформой, но SEC США пока не уверена, что криптовалюта справится с высокой волатильностью курса.

Регулятор ответит на поступившие заявки уже через несколько месяцев. Сонненшайн уверен – ответ будет отрицательным. Таким образом, Grayscale может не переживать за конкуренцию. Большинство финансовых экспертов отметило следующее: стоимость акций траста Bitcoin упала больше, нежели стоимость самой цифровой монеты.

реклама

Они уверены, что трейдеры не хотят инвестировать в Grayscale BTC по причине солидного процента за обслуживание. Ставка 2% намного превышает текущие предложения других фондов.

Сонненшайн также заявил представителям CoinDesk, что компания не намерена делать клиентское обслуживание более дешевым. Проблема со стоимостью акций заключается в другом – инвесторы банально не справились с увеличением числа бумаг на внебиржевом рынке.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/finance/496580/

 

реклама
0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *