Среда, 1 февраля, 2023

Илон Маск решил продавать автомобили Tesla за биткойны

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Наконец-то поклонники электромобиля Tesla смогут покупать свою мечту за биткоины, об этом рассказал сам основатель и генеральный директор компании, по совместительству самый богатый человек в мире – Илон Маск.

Это произошло на фоне итак безмерно укрепляемого с каждым днем биткоина, в который все больше и больше инвестируют крупные корпорации, так как Mastercard Inc и Bank of New York Mellon Corp и в том числе сам Маск.

Еще в феврале производитель электромобилей объявил, что он купил биткойны на сумму около 1,5 миллиарда долларов США и вскоре примет криптовалюту в качестве формы оплаты за свои автомобили. Это значительный шаг для биткойна, который недавно достиг рекордной отметки в 62000 долларов США.

Согласно данным Reuters, генеральный директор Tesla (Маск) написал в своем Твиттере, что «Теперь вы можете купить Tesla за биткойны». Он также прокомментировал ниже, что эта возможность появится к концу года, в том числе и за пределами США. Кроме того, при расчете биткойнами они не будут переводиться в фиатную валюту (реальные деньги), а останутся именно в биткойнах. 

Также Маск сказал, что сделка будет абсолютно безопасной, так как Tesla для хранения биткоинов использует только внутреннее программное обеспечение и напрямую управляет узлами биткоин. На данный момент криптовалюты, такие как Биткойн, по-прежнему почти не используются в крупных экономиках из-за их волатильности и дорогостоящей и медленной обработки.

 

После его сообщения стоимость биткоина выросла на 4% до стоимости 56 429 долларов США, что было сразу заметно и аналитики не могли не связать быстрый рост криптовалюты с сообщением Маска.

Согласно прогнозам аналитиков, биткойн и другие криптовалюты скоро станут регулярной частью инвестиционных портфелей. Примечательно, что даже сервис такси Uber принимает криптовалюту в качестве оплаты.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Politico: премьер Венгрии Орбан усомнился в будущем Украины как суверенного государства

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил сомнения в жизнеспособности Украины как суверенного государства, сообщает Politico. По мнению политика, Киев проиграет, потому...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector