Капитализация биткоина опять ниже $1 трлн – откатились индексы и повлияла речь Пауэлла

Автор · 15:00 25.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Главная криптовалюта столкнулась с третьей приличной коррекцией в рамках нынешнего бычьего цикла. Стоимость биткоина рухнула на 16% от установленной рекордной отметки ($61 700) до показателя в $51 850.

Капитализация цифровой монеты тоже опять оказалась ниже триллионной границы – за почти 14 дней показатель уменьшился на $180 млрд. По мнению финансового стратега Вилли Ву, триллион – это солидная поддержка, ниже которого общий показатель уже не рухнет, но его расчет не оправдался.

Показатель общей капитализации крипторынка равняется $1,65 трлн – то есть, сокращение с начала недели составило 10%. Экспертом Майклом ван де Поппом было вынесено такое предложение: «Пока показатель держится на отметке выше $1,5 трлн, перспективы остаются чрезвычайно бычьими с прицелом на $2 трлн».

Биткоин сейчас опять двигается в зависимости от фондового рынка, который закрылся в среду несущественным снижением. Председателем ФРС, Джеромом Пауэллом по ходу выступления перед Банковским комитетом Сената США вчера было сделано следующее заявление – они не волнуются, что растет доходность долгосрочных облигаций. Он считает, что все дело в оптимизме трейдеров, которые не сомневаются в восстановлении местной экономики после распределения антиковидной вакцины.

реклама

Другими словами, он не намерен вмешиваться, на что рассчитывал рынок при стремительном росте прибыльности гособлигаций. Таким образом, активы, демонстрировавшие солидный рост практически всю пандемию, сейчас корректируются вниз.

Самые серьезные потери – у Theta Network (THETA), до сих пор находящейся на девятой позиции. THETA улучшил свои показатели, когда ожидали третью версию основной сети, но после сделанного объявления о задержке релиза, токен рухнул в цене на 25%. Самый устойчивый показатель демонстрирует Cardano (ADA) – за один день его курс откатился лишь на 3%. Объем ликвидаций за сутки по всему крипторынку опять составил более $2 млрд.

Источник: https://ttrcoin.com/kapitalizaciya-bitkoina-snova-nije-1-trln-na-fone-otkata-indeksov-i-slov-pauella.13531/

реклама
0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *