Курс биткоина зафиксировал минимум с 8 марта

Автор · 15:13 25.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Цена на биткоин рухнула до $51,5 тыс. Меньше, чем за 14 дней, актив потерял в цене около $10 тыс. Все дело в том, что намечается рекордная пятничная экспирация опционов объемом в $6 млрд.


Этой ночью, 25-го марта 2021-го года, биткоин падал в цене до отметки в $51,5 тыс. – и это минимальный показатель с 8-го марта. И пока отмечается дальнейшее снижение стоимости – с момента установления нового исторического рекорда.

Вчера небольшой рост курса произошел после выхода следующей : создатель автомобилей, , позволил оплачивать свои продукты валютой. Сейчас этим методом оплаты могут воспользоваться лишь американцы, но сферу намерены расширять. По заявлению руководителя компании, Илона Маска, она не собирается проводить конвертацию в фиаты биткоинов, полученных в качестве оплаты.

В какой-то период котировки биткоина росли до отметки в $57,2 тыс., но далее снова снижались. Просто на пятницу запланирована рекордная экспирация опционов на биткоин объемом в $6 млрд – а такое часто случается перед подобными событиями.


Как заявляет консультант платформы криптодеривативов Deribit, Луук Страйерс, «максимально болезненная» отметка, которая приведет к колоссальным убыткам и потерям, как среди покупателей опционов, так и среди продавцов, составляет $44 тыс., по сообщениям CoinDesk.

Теория «максимальной боли» гласит, что рынки стремятся к самой невыгодной для клиентов точке прямо перед экспирацией. Все дело в том, что продавцы – это крупнейшие игроки, влияющие на рыночные расклады с учетом личных интересов.

«В субботу потенциальное нисходящее давление исчезнет», - таков прогноз Стайерса.

Перед этим гендиректором CryptoQuanr Ки Ен Джу был дан совет, как приобрести криптовалюту дешево. Он считает, что откат курса биткоина можно отследить – пронаблюдать, что будет дальше на протяжении одной недели. Как только увидите «охлаждение» притока, значит, скоро откат завершится (то есть, упадет давление продавцов).


Источник: https://www.rbc.ru/crypto/news/605c31869a79471a4e5d14f4

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *