Руководитель Ark Invest предупредила о высоких налогах на сделки с биткоинами

Автор · 17:16 26.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Кэти Вуд объявила инвесторам из США, что следует аккуратнее проводить сделки с биткоинами, пока местное Налоговое управление не поменяет свое мнение о них.

Создателем и гендиректором ARK Investment Management Кэти Вуд, была предоставлена следующая рекомендация всем инвесторам: лучше пока не заключать сделки с биткоином – до разрешения Налогового управления США. Такой новостью она поделилась по ходу веб-трансляции (ее организовала платформа Cboe, судя по сообщениям Business Insider). Она не сомневается в том, что при проведении операций в криптовалюте вкладчики могут получить высокие налоговые ставки.

Вуд также добавляет, что IRS считает биткоин и иные разновидности цифровых монет «собственностью» - то есть, рассматривает их в качестве акций и облигаций, но не валюты. Когда пользователь меняет криптовалюту на реальные деньги либо оплачивает ею товары, за такие транзакции взимается налог на прирост капитала. На итоговую сумму повлияет, сколько времени у инвестора хранится данная криптовалюта, какую выручку он успел извлечь.

Напомним, ранее гендиректором Tesla, Илоном Маском, было объявлено, что теперь за фирменный электромобиль можно расплатиться биткоином. На сегодняшний день этот вариант оплаты могут использовать лишь американцы, но бизнесмен гарантировал, что в конце 2021-го года услуга будет доступна и иностранным пользователям.

реклама

В феврале Кэти Вуд уже заявляла о том, что биткоин – это лучший вариант хеджирования рисков (по сравнению с золотом). По мнению руководителя ARK Invest, главную цифровую монету можно использовать в различных отраслях, но именно сейчас ею лучше всего защищаться от рисков.

Источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *