Гуманизация потребления, мониторинг поставок кофе и иные блокчейн-инициативы

Автор · 13:22 28.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Технология блокчейн – все еще самый интересный тренд среди любых организаций мира (как финансового, так и государственного, коммерческого типа). Популярным изданием ForkLog на днях были представлены будущие инициативы.

Блокчейн-стартап Farmer Connect привлек $9 млн. Цель – гуманизировать потребление.

Агротехнологической фирмой из Швейцарии, Farmer Connect, был закрыт раунд финансирования Серии А на $9 млн, который возглавил торговый дом ITOCHU из Японии.

Если брать в расчет опубликованный официальный пресс-релиз, стартап сможет «стать более гуманизированным, если будут использоваться новые технологии». Компания и дальше намерена заниматься созданием новой продукции, услуг для решения вопроса постоянной модернизации.

Farmer Connect надеется извлечь выгоду из интереса к устойчивым, инклюзивным и эффективным сельскохозяйственным цепочкам поставок продовольствия. Представителями компании было сообщено о том, что выгоду от этого получат все: и сами фермеры, и пользователи.

реклама
К оглавлению ↑

Сеть супермаркетов Carrefour намерена протестировать блокчейн на фруктах

Сеть супермаркетов Carrefour из Франции намерена проверить блокчейн-технологию на поставках цитрусовых фруктов. Необходимую информацию про апельсины, лаймы и мандарины с печатью Sabor & Qualidade можно узнать в любой удобный момент.

Клиенты смогут ознакомиться со следующей информацией: когда и где был собран урожай, как его упаковали, сколько по времени хранили и когда он появился в магазинах. А еще можно будет узнать, кто является производителем и транспортной компанией.

Наличие печати Sabor & Qualidade – это залог свежести, экологичности, качества и фруктового вкуса по лояльной стоимости. Все проверяется через блокчейн, посредством сканирования QR-кода.

К оглавлению ↑

Бренд кофе Segafredo воспользуется технологией блокчейн, чтобы отслеживать поставки

Производитель кофе из Италии, Massimo Zanetti Beverage Group, намерен объявить о запуске новой линейки Segafredo Storia. Также будет показано прозрачное производство – через блокчейн Farmer Connect.

реклама

Уже с апреля клиенты из 11 государств Европы получат возможность узнать все о производителе, сборке урожая, обжарке кофе и доставке в магазин. Еще будут предоставляться полезные советы – как правильно приготовить напиток.

Смотрите также:  Налоговой службой ЮАР были направлены пользователям письма с требованием заплатить налоги

Официальный пресс-релиз гласит, что компания работает на принципах устойчивой модернизации, так что расскажет потребителям все про экологический след любой чашечки кофе.

К оглавлению ↑

Консорциумом RickStream было активировано обновление Canopy, чтобы ускорить рабочий процесс

Блокчейн-консорциумом The Institutes RiskStream Collaborative, представляющим 31 компанию по управлению рисками и страхованию, было объявлено об активации крупнейшего обновления Canopy на площадке Corda. Также было добавлено, что решение приведет к увеличению скорости работы, к оптимизации разработки блокчейн-программ.

Источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *