Руководство Тенерифе убирает активы в биткоине по соображениям «этики»

Автор · 15:31 30.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Власть острова Тенерифе стремительно избавляется от накопленных биткоинов. Такое распоряжение выдал их глава, Педро Мартин. Инвестировала еще прошлая администрация – с помощью Технологического института возобновляемых источников энергии (ITER), судя по официальной информации от Bitcoin.com со ссылкой на местные СМИ.

Мартином было сделано следующее объявление: решение приняли по «этическим» причинам, поскольку «сомнительная» криптовалюта не является неотъемлемой составляющей налоговых деклараций. Им не была предоставлена уточняющая информация – какое количество биткоинов они намерены реализовать, но местные СМИ объявляют о потенциальной прибыли в миллион евро. Другими словами, правительство острова Тенерифе владеет приблизительно 20-ю биткоинами.

«Меня серьезно удивил тот факт, что на базе ITER возможна работа биткоин-банка. Достаточно странно, согласитесь. Биткоины не являются нашей самой главной проблемой. Это просто одна из множества проблем, которые мы регулярно разрешаем. Я думаю, что пользоваться этой валютой не нужно. Не уверен, что Кабильдо острова (то есть, управляющий орган) имеет право на распоряжение ею», - объявление Мартина через местную радиостанцию.

Предпринимателем Исидро Кинтана было подвергнуто критике принятое властями решение – он добавил, что была возможность поступить «благоразумнее». «Вложения государства на 20 000 евро, ставшие одним миллионом евро, можно считать благословением. Криптовалюту можно включать в казну, как и любой иной имущественный актив. Педро Мартин просто атакует наших жителей, и все исключительно из-за личной необразованности», - заявление бизнесмена. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.

Смотрите также:  Биткоин-кран, безвозмездно раздавший 19 700 BTC

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *