Начало цифрового концлагеря: Южной Кореей объявлено о запуске «ковидных» паспортов с использованием технологии блокчейн

Автор · 16:38 01.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Блокчейн не позволяет корректировать внесенную информацию, и именно он позволит ввести ковид-паспорта и системы контроля людей по соблюдению законодательных предписаний. К «доковидной» жизни смогут вернуться лишь прошедшие вакцинацию.

Сообщения про будущий цифровой концлагерь вспыхивают в Сети все снова и снова. И объясняются они очень просто – южнокорейское правительство объявило о том, что в апреле будут запущены «ковидные» паспорта. Для этого будет использована технология блокчейн из мира цифровых монет, гарантирующая защиту внесенных данных от любых изменений.

К оглавлению ↑

Особенности COVID-паспортов на блокчейне

Премьер-министром страны, Чунг Се-Кюном было сообщено следующее: ковидные паспорта выйдут в апреле и будут представлены как приложение для мобильного устройства. Жить, как раньше, смогут лишь вакцинированные – у кого будет специальный документ.

Эта система выйдет и на международный уровень, судя по заявлению чиновника. Только прошедшие вакцинацию смогут ездить за рубеж.

Приближение мирового концлагеря

Чунг Се-Кюн считает, что применение блокчейна позволит гарантировать защиту личных данных граждан. Еще технологию протестировали в Бразилии – для контроля, как проходит вакцинация. В Нью-Йорке она вошла в систему Excelsior Pass. Ключевая задача последней – проверять граждан, выполнили ли они все предписания вакцинации – проваливших тестирование никуда не впустят.

Смотрите также:  «Криптомамой» было сообщено о создании новой версии регуляторных каникул для криптостартапов

Новая система понравилась многим властям. Контролировать горожан начали и в Китае, с июня это коснется и всех граждан ЕС. Аналог Excelsior Pass - Travel Pass – выступит в качестве стандарта для путешественников. Таким образом, будут решать следующий вопрос: пропускать ли их через границу или же нет.

К оглавлению ↑

Опыт Китая для России

Аналогична и политика отечественных чиновников, а также бизнесменов. Недавно Олегом Тиньковым и Андреем Костиным были сделаны следующие заявления: биткоин – криптовалюта совершенно ненужная, необходимо ориентироваться на Китай. При этом они не говорят о том, что важно развивать экономику – только о том, что стоит ввести отслеживаемую властями цифровую валюту.

Проведенные тестирования цифрового юаня среди китайцев позволили сделать такой вывод: власть целиком контролирует деньги людей. Допустим, власти удалось выставить лимиты на закупки, временной период действия монет. Зафиксировали даже цели, на которые можно расходовать средства! Кроме того, был открыт доступ к обмену наличных денег на электронные.

Здесь стоит отметить следующее: судя по прогнозу Госдумы, цифровой рубль заинтересует российских граждан в ближайшие несколько лет. Анатолием Аксаковым было добавлено: цифровой рубль – высшая денежная форма, эффективная и безопасная для россиян.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *