Вышла новая цифровая валюта – DCash

Автор · 16:45 01.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Восточно-Карибским Центральным банком (ECCB) Сент-Китса и Невиса была выпущена цифровая валюта центрального банка (CBDC) – DCash. Такой новостью поделился официальный портал учреждения, а также блок создателей инструмента. Запустили валюту в режиме онлайн. Чтобы проводить транзакции с финансовым инструментом, клиенты должны загрузить специализированное приложение.

Что сообщили про финансовый инструмент?

Реализация выпуска прошла в рамках договоренностей Восточно-карибского валютного союза (ECCU), частью которого стали 8 представителей Карибского бассейна. Несмотря на вышесказанное, DCash можно будет использовать исключительно в таких юрисдикциях, как:

  • Сент-Китс и Невис.
  • Антигуа и Барбуда.
  • Гренада.
  • Сент-Люсия.

Созданием занимались эксперты финтех-стартапа Bitt. Ими была разработана для ECCB инфраструктура и операционная составляющая цифровой валюты.

Благодаря CBDC клиенты получат возможность платить за разные товары и услуги. Допустим, смогут рассчитываться за онлайн-покупки, переводить бизнес-платежи и так далее. С технической точки зрения цифровая валюта ECCB является виртуальным аналогом восточнокарибского доллара.

Чтобы проводить транзакции, используя финансовый инструмент, разработчики выпустили приложение DCash App. Для его загрузки можно воспользоваться Google Play (для Android) и Apple Store (для IOS). Это приложение позволит, к примеру, отслеживать все совершаемые расходы.

Как гласит информация, предоставленная ECCB, разработчики, вместе с Bitt, создавали финансовый инструмент примерно 2 года. DCash, как сообщают регуляторы, сделает более доступными банковские продукты и облегчит совершение денежных переводов в странах Карибского бассейна.

Смотрите также:  JPMorgan проводит тестирование платежного решения на блокчейне Confirm

Несколько слов про другие CBDC

Восточно-Карибский Центральный банк – далеко не первый, кто выпускает национальную цифровую валюту. Перед этим CBDC появились на Багамах. Но местная национальная цифровая валюта, песочный доллар, будет выпущена на международной арене.

Регуляторы Багамских островов – первые, кто смогли привлечь к собственной CBDC известную платежную систему. Важный момент: в 2021-м году фирма Mastercard заявила, что выпустит первую в мире карточку для цифровой монеты ЦБ – то есть, песочного доллара.

Если говорить о других государствах, то они тоже разрабатывают персональные CBDC. Допустим, финансовый инструмент разрабатывается и отечественными регуляторами. Как гласит свежая информация, цифровой рубль появится уже в конце текущего года.

Создавать цифровые версии национальной валюты начал и Китай. Напомним, на днях прошла информация о том, что известные китайские банки начали собирать заявки и скоро активируют кошельки для цифрового юаня.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *