Ethereum превысил отметку в $2 000 впервые за месяц на фоне потенциальных закупок институционалов

Автор · 13:00 02.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Стоимость эфира (ETH), персональной цифровой монеты сети Ethereum, этим утром впервые за последние полтора месяца перешагнула отметку в $2 000 – ей не хватило буквально 2% до обновления исторически рекордной отметки.

Когда отставание прошло, эфир начал демонстрировать рост касательно биткоина – в долларовом выражении цены двух цифровых монет за неделю выросли на 25,4% и 15,8% соответственно. Даже сейчас эфир все еще на грани крупнейшего сопротивления.

Как было объявлено экспертом Rekt Capital, за последний месяц эфир пытался пару раз исправить ситуацию, но удалось это сделать совсем недавно.

«Покинули треугольник, но тут же столкнулись с красной линией сопротивления, последней перед достижением новой рекордной отметки. Несмотря на тот факт, что из-за сопротивления может случиться повторное тестирование треугольника, если оно окажется успешным, можно ожидать прорыва», - продолжает он.

CEO исследовательской фирмы CryptoQuant, Ки Ен Чжу, объявил о том, что 2-3 дня назад кошельки платформы цифровых монет Coinbase покинули 400 000 ETH ($800 млн). Большинство инвесторов-институционалов использует услуги Coinbase для того чтобы закупиться на внебиржевом рынке – таким образом, раз активы из кошельков ушли, значит, будет перевод в пользу этой категории инвесторов.

«Спекулятивный прогноз: институционалы начали закупаться ETH», - заявление Чжу.

На днях фирмой из Китая Meitu была раскрыта информация о покупке биткоина и эфира – с отдачей предпочтения последнему. Все дело в ее амбициях в пространстве децентрализованных приложений.

Смотрите также:  Заявление Чанпэн Чжао: криптовалютная сфера не сможет существовать без государственного контроля

Известнейшая во всем мире фирма по управлению криптовалютой, Grayscale, согласно последней отчетности, держит в цифровых монетах $46 млрд, из них в эфире - $6,1 млрд. 3 млн ETH под управлением траста составляет 2,6% в общем объеме эмиссии эфира.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *