Сложность майнинга криптовалюты обновила максимумы на фоне нового рекорда по прибыли клиентов в марте

Автор · 12:33 02.04.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Добывать биткоин стало гораздо сложнее, после того, как сегодня случился новый перерасчет. Показатель прироста касательно прошлого двухнедельного периода остановился на отметке 5,82%. В конечном счете, был зафиксирован новый максимум, в 23,14 Т. Речь идет о приличной корректировке по процентам с 9-го января.

Отслеживаемая динамика позволяет сделать такой вывод: к биткоин сети присоединились новые вычислительные мощности. К примеру, рост среднего показателя хэшрейта за 2 недели увеличился с 156 EH/s до 165 EH/s. Прирост в 9 EH/s равен 90 000 единиц техники последнего поколения, к примеру, AntMiner S19 Pro от Bitmain.

Перерасчитывает сложность добычи цифровой монеты всегда специальный алгоритм. Процесс запускается каждые 2016 блоков либо примерно раз в 14 дней. Таким образом, поддерживается скорость, с которой выпускаются блоки, вне зависимости от того, как колеблется объем вычислительных мощностей в сети.

На протяжении двух последних месяцев добытчики биткоина использовали низкую скорость увеличения сложности майнинга цифровой монеты, сравнивая с ростом ее курса. В марте был зафиксирован рекорд для майнеров по прибыли – она составила более $1,5 млрд.

реклама

«В сентябре прошлого года далеко не каждый мог вообразить себе, каким окажется  нынешний подъем. В тот период майнеры ежемесячно зарабатывали примерно $329 млн. То есть, речь идет об увеличении на 373%, - судя по заверению аналитической компании Arcane Research. – Нынешний рост выручки – это награда тем майнерам, которые отлично подготовились к подъему, а также успешным прогнозистам событий еще в 3-м квартале 2020-го года».

Прогнозы таковы: сетевой хэшрейт прилично вырастет во втором квартале, так как будет завезена новая техника, заказанная еще в 2020-м году.

«Удивляться нынешнему умеренно-крупному увеличению сложности не приходится. Я думаю, что речь идет только об отголосках того, что мы увидим в 2021-2022-м годах, поскольку сейчас начинает прибывать заказанная уже давно техника. Потенциальный наплыв хэшрейта на рынок только продолжит продвигать сложность добычи криптовалюты вверх. Она обязана соответствовать цене», - таково заявление CEO майнинговой компании Compass, Уита Гиббса.

Смотрите также:  Stellar вырос на 30% после контакта с Минцифры Украины

Источник

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *