Кража 600 тыс. долларов в биткоинах через поддельный кошелек, скачанный в Apple Store

Автор · 08:15 03.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Филипп Христодулу пользователь iPhone установил на свой смартфон из Apple Store приложение кошелек Trezor для хранения криптовалюты и перевел туда биткоинов на сумма около 600 тысяч доллар США. Позже, когда из-за роста курса биткоина стоимость вложений составила более 1 миллиона долларов его счет был обнулен и, как оказалось, данное приложение было ловушкой мошенников.

Каким-то образом создатели мошеннического приложения, которое выдавало себя за настоящий кошелек Trezor, смогли избежать проверки, и приложение было размещено в магазине Apple Store. Несмотря на то, что официальный кошелек Trezor постоянно предупреждал пользователей, что у него нет приложений для Android или iOS, и подавал жалобы на поддельные приложения в Apple и Google Play, большое число пользователей попадались и продолжают попадаться на эту ловушку мошенников.

Trezor всегда предупреждает своих клиентов, что никогда нельзя вводить свои пароли и кодовые слова на любых сайтах и приложениях кроме официального сайта Trezor, но это не спасло некоторых доверчивых и невнимательных пользователей.

В декабре 2020 года Trezor  в очередной раз разослал всем своим пользователям предупреждение, что все приложения скаченные из Apple и Google Play являются мошенническими и их в срочном порядке необходимо удалить и вывести все средства. Также компания уведомила Apple и Google об этих поддельных кошельках, после чего Google удалил  Android-версию таких кошельков Trezor.

Смотрите также:  Новая крипто-монета Chia может привести к подорожанию и дефициту жестких дисков

Apple же не приняла своевременно меры и на удочку мошенников попался Филипп Христодулу и, скорее всего, много других пользователей, хотя сама компания Apple продолжает заверять, что политика безопасности и конфиденциальности это ее конек и главный принцип компании, а ее магазин Apple Store является одним из самых безопасных.

По мнению многих пользователей и экспертов Apple следует вести более внимательную и строгую политику безопасности по отношению к приложениям, загружаемым в магазин, быстро выявляя мошеннические и удаляя их. Филипп Христодулу считает, что в том, что его обманули есть вина и самой Apple, которая пренебрегла его безопасностью и хочет привлечь компанию к ответу. Наивный Филя...

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *