SEC Таиланда выпустит курс по цифровым монетам для инвесторов-новичков

Автор · 09:15 05.04.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Генеральным секретарем SEC Таиланда, Руенвади Суванмонгкол, было объявлено, что регулятор выпустит курс обучения для инвесторов-новичков, которые лишь начинают интересоваться цифровыми активами.

В видео на Facebook Live от тайской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) генеральным секретарем Руенвади Суванмонгкол (Ruenvadee Suwanmongkol) было сообщено следующее: по создаваемым на текущий момент инструкциям регулятора, будущие инвесторы криптовалют обязаны обладать некоторым опытом в торговом процессе. Ею также было добавлено, что новые вкладчики должны пройти специальное обучение либо тестирование – для подтверждения имеющихся знаний.

Суванмонгкол сообщила об организации Комиссией учебной бесплатной программы под названием Crypto 101 для инвесторов, никогда не торговавших цифровыми монетами. При этом оценивать пользовательские навыки будут не за счет дохода либо финансовой ситуации, а исключительно с учетом того, каким образом он контролирует инвестиционные портфели.

Еще месяц назад SEC Таиланда объявила о будущем введении квалификационных условий для инвесторов-новичков. После этого Комиссией по ценным бумагам и биржам Таиланда был отозван проект предложения – общество восприняло его крайне отрицательно. Стоит отметить, что проект предписывал следующее: чистый капитал местных инвесторов должен был составлять от 10 млн тайских батов ($332 500), а годовая выручка – хотя бы 1 млн тайских батов ($33 250). Само собой, подобные условия никого не порадовали, и пользователи выразили свое несогласие.

После этого Суванмонгкол объявила, что главной целью проекта было оценить общественную реакцию – далее регулятором будут проведены слушания по рассматриваемому нами вопросу. Похоже, теперь регулирующий орган собирается обучать будущих инвесторов, а не ограничивать их с финансовой точки зрения. Еще не очень понятно, станет ли программа обязательной, и какой штраф последует, если человек откажется ее проходить.

реклама

Источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *