XRP стал стоить дороже, чем до подачи иска SEC к Ripple. Почему так вышло?

Автор · 08:33 04.04.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Токен XRP сегодня прилично вырос в цене и превысил отметку в $0,65. Стоит напомнить о том, что последнее время его преследуют плохие новости, главная из которых заключается в следующем – Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала исковое заявление к выпустившей цифровую монету фирме Ripple. Компанию обвинили в том, что она реализует незадекларированную ценную бумагу.

После этого работать с токеном перестали некоторые известные торговые платформы – допустим, Coinbase, Binance.US, Blockchain.com, Crypto.com и eToro. Также с Ripple перестала иметь дело платежная организация MoneyGram – ее представители пояснили, что «будущее компании выглядит туманным». Не остановили их даже космические комиссии, получаемые по условиям договора.

После того, как начались разбирательства в суде, курс токена рухнул с $0,58 до $0,17 – такой была реакция на все негативные новости. Но, далее стоимость цифровой монеты подросла на 282% - при этом ничего хорошего для компании на данный момент не произошло.

Ключевая причина состоит в следующем – произошел общий подъем рынка криптовалют. Несмотря на сохранение токеном капитализации примерно в $29 млрд, на сегодняшний день он располагается только на седьмой позиции в перечне самых крупных цифровых монет (до появления плохих новостей он прочно удерживал третье место). Если говорить о таких активах, как Binance Coin (BNB), Polkadot (DOT) и Cardano (ADA), то за пару месяцев они выросли в цене в 2-4 раза и превысили показатель XRP, прилично скорректировав общепринятый порядок в верхней рыночной части.

Воздействовать на ситуацию могут и надежды пользователей рынка на грамотное решение вопроса SEC с Ripple для компании. Так как токен – один из самых крупных криптовалютных активов за последние 2-3 года, у него очень много держателей. На днях суд решил изучить ходатайство вкладчиков XRP – последние желают стать третьей стороной делопроизводства, и отстоять собственные интересы.

реклама

Сообщество XRP, в это же время, распространяет уведомления о том, что Coinbase, известная американская платформа цифровых монет, намерена снова добавить токен на свою площадку. Как только начались все разбирательства в суде, компания приостановила реализацию цифровой монеты, но все еще не запретила хранение и перевод токенов.

Смотрите также:  За 2020-й год Ethereum вырос в цене на 600%. Какова дальнейшая участь ключевого альткоина?

Один пользователь также заметил, что XRP упоминается в API платформы. Но он не помнит, было ли это сообщение в коде раньше. Несмотря на этот факт, слухи также создают положительную ауру вокруг криптовалюты.

Так, трекинговым порталом Whale Alert в течение последних суток отмечались некоторые операции, общий размер которых добрался до отметки в 193 млн XRP ($122 млн). Как показывают теги кошельков, XRP перевели с торговой платформы Binance на кастодиальный и биржевой портал BitGo, услугами которого пользуется компания Ripple. Пока еще неясно, для чего все это затеяли – можно лишь строить разные предположения, но вывод криптоактивов с торговой площадки определенно делает их менее доступными для реализации.

Напомним, что ранее генеральным директором компании, Ripple Брэдом Гарлингхаусом, в интервью CNN, было сообщено следующее: чтобы разрешить возникшую непростую ситуацию, его компания может отказаться от токена и выпустить другой, альтернативный вариант. «Это точно поможет решить вопрос, - заявил он. – Но сперва я намерен дождаться фактов по результатам нашего делопроизводства. Мы ознакомились с одной стороной дела – как его представила SEC. Понимаю, что существует риск, но сделать это можно», - заключил он.

реклама

Источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *