Китай планирует более масштабно тестировать цифровой юань

Автор · 14:10 12.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Китай – лидер в том, что касается создания Digital Currency Electronic Payment [DCEP] – другими словами, национальной цифровой валюты. Юань уже полноценно тестируют по разным показателям – и, с большей долей вероятности, на днях приступили к новому исследовательскому этапу, который завершится 23-го апреля.

Участниками этого этапа являются практически все жители города Шэньчжэнь (около полумиллиона человек). Согласитесь, достаточно внушительная цифра.

Как только были выявлены все плюсы цифровой валюты, Китай начал создавать и внедрять свой собственный фиат. Как считает доцент местного университета, Ван Пэн, для проведения более глобального тестирования валюты применяются определенные методики.

Профессор говорит о том, что руководство желает развить пользовательские привычки, исследовать применение и внедрение цифрового юаня посредством привлечения большего количества клиентов. Также власти хотят собрать больше данных о пользователях. Именно по этой причине КНР с осени прошлого года так масштабно тестирует свой цифровой фиат.

Здесь стоит напомнить о том, что с 10-го апреля в городе начали усиленно исследовать цифровую валюту с привлечением полумиллиона граждан. Основная задача – формирование привычки пользоваться цифровыми монетами для розничного потребления. Также жителям прислал уведомления Промышленно-коммерческий китайский банк – им предлагают открытие счета в новой валюте.

При этом важно не забывать о том, что аналогичные тестирования проводят не только в Шэньчжэне. Так, в южнокитайской провинции Хайнань, тоже запланировано проведение рекламной кампании. Ключевая цель – пилотное внедрение цифрового юаня.

Большинство экспертов уверено в следующем: цифровой юань создают для «различных форс-мажоров», намекая на сложные отношения между КНР и Штатами. Так как Китай демонстрирует прогресс, за его примером могут последовать и другие государства – они также могут начать тестировать национальные цифровые валюты.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *