«Криптомамой» было сообщено о создании новой версии регуляторных каникул для криптостартапов

Автор · 12:56 14.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Новое предложение эксперт сформулировала с учетом отзывов от рыночных участников.

Лояльно настроенный к цифровым монетам комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс – ее еще называют «криптомамой» - внесла корректировки в свое предложение о том, каким образом лучше ввести регуляторные каникулы для криптовалютных компаний. С новой документальной версией (ее назвали «Безопасной гаванью») можно ознакомиться через официальный портал организации.

К оглавлению ↑

Что включает в себя предложение?

По мнению Хестер Пирс, криптовалютные стартапы, применяющие ICO для увеличения собственного капитала, необходимо избавить от постоянного контроля на временной период до 3-х лет. За эти годы создатели наладят проектную деятельность, будут готовы к тому, что токены начнут пристально рассматривать и оценивать.

Регуляторам необходимо вычислить, стоит ли относить активы сообщества к ценным бумагам. С этой целью будут использованы самые разные инструменты, фиксирующие характеристики цифровых монет. Сюда же входит и тестирование Хауи.

Если не менять уже имеющиеся в Штатах нормы мониторинга рынка криптовалют, будет сложнее привлекать инвестирование в проекты. Если регулятор постоянно «давит», она не сомневается в том, что это тоже мешает развиваться стартапам. Если ввести регуляторные каникулы – временной период для выстраивания процесса, ситуацию можно разрешить.

Предложение №2

Если говорить о первом изучении проекта «Безопасной гавани», то его вынесли на рассмотрение еще в феврале прошлого года. Созданный Пирс график был прямо противоположен мнению Джея Клейтона – бывшего руководителя SEC. Пока он возглавлял Комиссию, криптовалютная сфера контролировалась достаточно жестко – и никаких изменений не предвиделось.

Со вторым предложением Хестер Пирс решила выступить, так как скоро сменится руководитель Комиссии. Клейтон покинул занимаемую им должность в конце прошлого года и сейчас просто консультирует проекты. С большей долей вероятности, новым руководителем организации станет криптовалютный эксперт Гэри Генслер. Сейчас он ждет, когда его кандидатура будет одобрена Сенатом.

К оглавлению ↑

Что представляет собой «Безопасная гавань» 2.0?

Обновленный документ содержит некоторые изменения, разработанные Хестер Пирс с учетом появившихся комментариев рыночных участников. Еще она добавила следующее: вероятные и другие корректировки, если это понадобится.

Смотрите также:  Рыночная стоимость Ethereum достигла рекордного уровня в 398,7 млрд долларов США, а чистая стоимость капитала основателя приблизилась к 1,15 млрд долларов США

К примеру, комиссар предложила дополнительный вариант гарантии интересов инвесторов. Теперь любой криптовалютный проект обязан предъявлять владельцам цифровых монет сведения о том, как развивается проект, какими инструментами мониторинга пользуются его создатели.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *