Народный Банк Китая объявил о том, что «сожжет» цифровую национальную валюту

Автор · 13:05 14.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Народный Банк Китая желает внедрить новые требования к государственной экономической политике – и сперва намерен ввести в оборот цифровой юань. Независимая цифровая монета должна выйти уже совсем скоро – и технически полностью к этому готова. Сейчас ее активно тестируют – причем, в глобальных масштабах.

Специалисты из The Wall Street Journal получили информацию о том, что в некоторых городах банк воспользовался системой эмиссии денежных средств с фиксированным временным периодом годности.

Так, появившиеся цифровые монеты сгорают, если токены не возвратились на счета ЦБ. Таким образом, покупатели должны израсходовать средства за какое-то конкретное время. При помощи данной стратегии организация намерена улучшать экономику страны – посредством стимула внутреннего потребления на четко прописанную сумму.

Цифровые юани будут сгорать и у корпораций, взявших целевые займы у власти. Так как национальная валюта будет пригодной лишь некоторое время, Народный банк Китая сможет исключить верификацию пользователя. Таким образом, национальная цифровая монета получит анонимный статус.

Вместо этого регулятором будет ужесточен мониторинг над исследованием операций в кошельках – для исключения реализации мошеннических схем, проведения коррупционных мероприятий. Поскольку цифровой юань будет анонимным, валюту можно будет продвигать на международном рынке. Это – будущая ключевая единица расчетов между государствами из санкционного перечня Штатов.

С большей долей вероятности, запуск КНР цифрового юаня состоится на Олимпийских играх 2022-го года. То есть, Китай окажется первым развитым государством, перешедшим на блокчейн. В США переживают, что это серьезно отразится на мировой финансовой структуре и долларе.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *