Американская налоговая считает, что NFT – это вариант ухода от налогов

Автор · 11:06 16.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Рынок цифровых монет регулярно самокопируется. Основная задача – не платить налоги – в этом уверена американская Налоговая служба.

Если говорить о новых криптовалютных активах (к ним относятся и невзаимозаменяемые токены), то с их помощью пытаются не платить налоги. Именно такого мнения придерживается руководитель американской Налоговой службы (IRS), Чарльз Реттиг.

Он объявил о том, что Налоговая служба каждый год недополучает примерно $1 трлн налогов, и причина довольно простая – резко выросли цифровые монеты. Также им было добавлено следующее – организация не может следить и начислять налог на цифровые монеты.

«Все эти разновидности токенов – это, фактически, предметы коллекционирования в криптовалютной отрасли. Их нельзя увидеть на практике. Рассматриваемый нами мир можно считать невидимым», - резюмировал он.

Ведомство наблюдает за криптомиром

В Штатах цифровые монеты облагаются налогом на прирост капитала. То есть, все собственники цифровых монет должны уплачивать налоги лишь при одном раскладе – если они реализуют свой актив.

Если говорить о РФ, то власти планируют обязать физлиц сообщать про имеющиеся у них цифровые монеты. Первое чтение по законопроекту уже состоялось и подверглось серьезной критике.

Допустим, сперва говорили о том, что физлица будут самостоятельно сообщать в налоговую о том, что владеют цифровой монетой. Но, теперь добровольность сменилась на обязательность.

По мнению аналитиков, налоговая служба просто меняет прописанное в законе «О цифровых финансовых активах» право «сообщать» в ФНС о хранении криптоактива. Несмотря на все вышесказанное, законопроекту еще нужно пройти 2 чтения – только после этого он будет принят.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *