Что называют сжиганием токенов и из-за чего создатели идут на уничтожение цифровой монеты?

Автор · 11:15 16.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В криптовалютной отрасли есть такой интересный термин – «сжигание» токенов. Разработчики криптовалют сознательно избавляются от некоторых активов для сдерживания предложения и увеличения стоимости монеты. Все подобные транзакции фиксируются в блокчейне, поэтому каждый пользователь может изучить, на самом ли деле криптоактивы окончательно вывели из обращения.

При разработке нового криптоактива создатели высчитывают математическую модель, фиксирующую стоимость цифровой монеты – таково заявление Александра Хвойницкого, директора по маркетингу электронной p2p-платформы Chatex. Он говорит о том, что создатели вынуждены «сжигать» некоторые криптоактивы, если криптовалюта не решает поставленные перед ней задачи. Собственники этих цифровых монет могут не переживать об уничтожении их токенов, ведь разработчики «обнуляют» только свои личные криптоактивы.

Приведем такой пример: соразработчик LAZM, Роман Некрасов, привел цифровую монету Stellar, которая, по сообщениям CoinGecko, располагается на 13-й рейтинговой позиции популярных криптовалют по показателю капитализации ($14,4 млрд). Перед этим рассматриваемые нами токены сжигали в 2019-м году. В тот период сожгли 55 млрд из 105 млрд криптоактивов. Это привело к росту стоимости на 20%. На сегодняшний день стоимость токена составляет $0,63.

Как заявляет Роман Некрасов, лучше всех с процессом справляется Binance Coin. В апреле монеты собираются уничтожать уже в 15-й раз. Прошлый этап установил своеобразный рекорд. Только за январь сожгли 3,62 млн криптоактивов (приблизительно на $165,7 млн). Монеты BNB будут сжигать ежеквартально – до достижения показателя в 50% эмиссии. На сегодняшний день криптовалюту продают за $546.

Сжигание цифровых монет – это не единственный метод противодействия инфляции, судя по заверению Романа Некрасова. Допустим, сеть главной криптовалюты исключает какое-либо сжигание, а вот консенсус Proof-of-Work (PoW) дает возможность убрать переизбыток предложения новых криптоактивов в циркуляции, объявил аналитик.

Он также добавил, что эпизодическое сокращение награды добытчикам криптовалют за обнаруженный блок позволяет как раз контролировать инфляцию и другие важные показатели. А еще Некрасов добавил следующее: практически все иные цифровые монеты выпускаются лимитированно – допустим, свыше 21 000 биткоинов быть не может.

Смотрите также:  Huawei, как говорят, запустит FreeBuds 4, Watch 3 в следующем месяце

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *