США расширили перечень заблокированных криптовалютных кошельков жителей РФ после того, как ввели новые санкции

Автор · 07:40 17.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Одной из пострадавших компаний стала Ассоциация свободных исследований и международного сотрудничества (Afric).

В рассматриваемые нами перечни вошло 28 криптовалютных адресов, которые, как считают регуляторы из США, затронут и Россию. Такую новость сообщает The Block.

К оглавлению ↑

Какие действия были предприняты регуляторами Штатов?

Новый президент Штатов, Джозеф Байден, заявил о том, что вводит новые санкции против России. Официальная причина – якобы, хакеры из России организуют кибератакующие действия. В указе имеется постановление для Казначейства, основная задача которого – исключить некоторые операции, контролируемые OFAC.

Это транзакции, инициаторами проведения которых выступают граждане России, работающие в местной технологической отрасли. Еще нельзя проводить операции клиентам, потенциально способным к подрыву американских демократических устоев.

После того, как Джо Байден выпустил постановление, руководство OFAC запретило американским организациям приобретать российские облигации, предоставлять кредиты таким учреждениям, как: Банк России, Министерство финансов РФ и Фонд национального благосостояния РФ.

Так как ввели новые санкции, пополнился и черный список – в него внесли и другие криптовалютные адреса (28).

Например, речь идет о кошельках для некоторых криптовалют: биткоина, эфириума и так далее. Еще документ фиксирует адреса цифровых монет с высоким показателем анонимности DASH и Zcash.

Перед этим представители OFAC тоже вносили криптовалютные адреса россиян в черный список. Допустим, в прошлом году перечень был пополнен адресами кошельков россиян, которые, как считает регулятор, оказали непосредственное воздействие на американские президентские выборы.

К оглавлению ↑

Санкции снова будут усилены

Другая цель внедрения новых американских санкций заключается в разработке условий для исключения обхода политического давления через применение цифровых монет (считается, что они – дополнительные финансовые инструменты).

Важный момент: недавно известным политиком из России, Сергеем Глазьевым, было сделано следующее заявление – можно все равно использовать криптовалюту и, таким образом, уходить от санкций Штатов. Напомним, ранее он работал советником президента России.

Россия – далеко не единственное государство, которое американские власти обвиняют в применении цифровых монет с целью уменьшения санкционного давления. Перед этим в том же самом обвиняли и Северную Корею.

Смотрите также:  Финансовый эксперт: буллран биткоина лишь в самом начале своего пути

Фактически, у американского руководства имеются все требуемые для мониторинга криптоопераций инструменты. Они были предоставлены известной платформой Coinbase.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *