Новая крипто-монета Chia может привести к подорожанию и дефициту жестких дисков

Автор · 10:45 18.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Хотя почти все из нас отлично знают, что добыча эфириума, кроме всего остального, привела к нехватке видеокарт, скоро такая же проблема может затронуть и компоненты хранения. Речь идет о жестких дисках и твердотельных накопителях.

Как гласит информация, предоставленная гонкогским СМИ НКЕРС, клиенты постепенно копят жесткие и твердотельные накопители – для последующей добычи нового цифрового актива Chia, выпущенного вчера. Разработчик этой криптовалюты –  Брэм Коэн, популярный из-за создания Bit Torrent.

Chia, в отличие от, допустим, эфира, пользуется криптографическим методом  «Proof of Space», то есть, пользуется неиспользуемым пространством для хранения (при помощи жестких дисков и накопителей).

В конечном счете, стоимость этих аксессуаров в стране начала стремительно расти, и если так продолжится и в других государствах, мы вполне может столкнуться с подорожанием и нехваткой жестких дисков и твердотельных накопителей.

Сейчас все выглядит так, словно жесткие диски объемом 4 ТБ и более очень популярны – все дело в том, что они способны предложить большее дисковое пространство, а это крайне важно для майнеров.

Но здесь может быть и плюс. Разработчики монеты говорят о ее экологичности по сравнению с другими известными криптоактивами.

Опцию проверяемой задержки (VDF) реализуют через механизм «доказательства времени», который требует последовательных вычислений, и простое добавление большего количества параллельных устройств не должно приводить к сокращению времени вычислений. Другими словами, как говорит компания, из-за этого тоже можно существенно сэкономить энергию.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *