Участь биткоина будет решена скользящими и монетарной политикой ЕЦБ

Автор · 19:56 18.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. На рынке цифровых монет сейчас активно фиксируются позиции. Если говорить о капитализации криптоактивов, здесь можно отметить снижение на $100 млрд только за один день. Благодаря большому интересу к долларам, был поднят курс стейблкоинов на 1% выше жесткой привязки к фиату.

Цена биткоина рухнула ниже отметки в $60 тысяч и сразу после этого эксперты начали предсказывать глубокую коррекцию цифровой монеты.

Если брать в расчет технический анализ, то котировки главной криптовалюты до сих пор располагаются выше, нежели скользящая средняя  (MA) с периодом 15 дней, фиксирующая локальный растущий тренд.

С начала 2021-го года продавцы-спекулянты уже 3 раза были ниже рассматриваемой нами линии – когда была низкая волатильность либо слабый интерес к биткоину, но каждый раз подобное падение приводило лишь к новым закупкам.

Стоит отметить, что цена на биткоин падает из-за разных новостей и событий, влияющих на финансовую отрасль. На днях Европейским ЦБ будет сделано объявление о параметрах будущей монетарной политики. Само собой, это повлияет и на курс евро, и даже на цифровые монеты.

Биткоин вырастет, если рухнет американский доллар. Проведение мероприятия запланировано на четверг, но клиенты могут заблаговременно «забронировать» позиции на покупку в ключевых фиатах и криптовалютах. Но биткоин именно сейчас столкнулся с проблемой нехватки спроса – таким образом, все его котировки могут прилично рухнуть – вплоть до отметки в $55 тысяч.

Если этот сценарий воплотится – появятся солидные трейдеры на криптовалютном рынке. Это гарантирует «защиту» МА с периодом 50 дней, применяемую для поиска точек входа институциональными инвесторами. Если же коррекции не хватит, биткоин может столкнуться с длительным боковым движением до конца этого месяца.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *