ASIC советует криптовалютным платформам более тесно контактировать с регуляторами

Автор · 16:12 19.04.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Австралийская Комиссия по ценным бумагам и инвестициям, или ASIC, рекомендует всем организациям, работающим с блокчейном и цифровыми монетами более тесно сотрудничать с регуляторами – для эффективной стимуляции местных инноваций.

На своем сегодняшнем выступлении на специальной конференции Australia Blockchain, главный консультант по стратегической разведке ASIC Джонатан Хэтч добавил, что регулятор хочет добиться большего доверия – для тесного сотрудничества с криптоэкономикой.

По мнению финансового аналитика, Кевина Сондерса, директора по информационным технологиям Monochrome Asset Management, хотя технология блокчейн и может помочь с развитием фирменной правовой базы, комиссия обязана более детально разъяснить все потенциальные обязательства изучаемой сферы.

В частности, Сондерса интересует следующий момент: имеющиеся на данный момент предписания сложно назвать прозрачными – контроль над отраслью является «чересчур эфемерным для того, чтобы солидные организации могли его осуществлять».

реклама

Обсуждая актуальные проблемы изучаемой нами отрасли, глава Национальной дорожной карты блокчейна, Хлоя Уайт объявила о том, что заинтересованным участникам довольно непросто из-за нынешнего правового расклада.

Генеральным директором фирмы Lygon 1B (она работает с финансовыми договорами), Джастином Амосом, было добавлено следующее: регуляторы также должны идти на контакт и поддерживать инновации, а не стараться заглушать их развитие своим постоянным контролем.

Что же касается австралийского правительства, то оно уже объявило о поддержке проектов блокчейнов – посредством предоставления в конце марта двух грантов на сумму около 3 000 000 долларов для блокчейн-структур, основная задача которых – сертифицировать полезные ископаемые и решения, касающиеся акцизного налогообложения.

Напомним, что осенью 2020-го года австралийским Резервным банком (RBA) было сообщено о сотрудничестве с Commonwealth Bank, National Australia Bank, фирмой финансовых услуг Perpetual и компанией по созданию ПО Ethereum ConsenSys. Основная задача – исследовать будущее применение криптовалюты.

В начале текущего года Cointelegraph предоставил такой прогноз: Австралия войдет в топ-5 государств, подключивших CBDC из-за благоприятной ауры блокчейнов.

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *