Заявление Чанпэн Чжао: криптовалютная сфера не сможет существовать без государственного контроля

Автор · 09:25 19.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Руководителем Binance, Чанпэн Чжао, на недавних переговорах в Clubhouse, было сделано следующее объявление: сфера цифровых монет не сможет защититься без вмешательства государства. Такая новость была сообщена Decrypt.

«Если бы от меня что-то зависело, я бы перенес имеющиеся предписания по традиционным финансам и в криптовалютную сферу», - заявил Чжао.

И продолжил – рассматриваемая нами отрасль имеет существенные отличия от традиционных финансов. Он не называет себя либертарианцем либо анархистом (ими являются практически все участники криптовалютного сообщества).

«Есть достаточно большое количество крайних либертарианцев – они не сомневаются в том, что им не нужны никакие правила, государственное вмешательство. Мне не кажется, что сообщество сможет так долго существовать. Не представляю, как можно будет организовать собственную защиту», - продолжил Чжао.

Здесь стоит напомнить о том, что 12-го марта Комиссией по срочной торговле было запущено расследование в отношении Binance на предмет вероятного допуска для американцев к торговле криптодеривативами без специальной лицензии.

Перед этим площадка сделала Макса Бокуса (бывшего американского сенатора) своим советником по юридическим аспектам. Он должен был поддерживать контакт между организацией, местными регуляторами и властями.

В марте Бокус сообщил о том, что CFTC не обвиняет платформу в чем-либо, просто занимается выполнением своей непосредственной работы. В ноябре представители площадки направили исковое заявление о клевете к изданию, но 2 месяца назад его забрали.

Еще в ноябре Binance объявила американским клиентам, чтобы они ушли с площадки за отведенные 2 недели. Перед этим американцы могли просто указать, что они – не резиденты США. Binance.US был запущен в сентябре 2019-го года.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *