DSX оставила своих клиентов без денег

Автор · 07:40 25.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Известную платформу DSX основали в 2015-м году в Лондоне. Ее регулятором выступали британские власти. Благодаря партнерству с фирмой ePayments Systems Limited она имела преимущество перед конкурентами – гарантировала защиту своим клиентам. Но, ничего не помогло – клиенты платформы недавно окончательно потеряли все свои вложения.

Перебои с выводом денежных средств с портала ePayments (по сути, он и был собственником DSX) были отмечены еще в 2020-м году. Причина простая – британское Управление по финансовому надзору проводило проверку из-за выявления некоторых недопустимых ошибок в структурах, противодействующих коррупции.

После этого внезапно объявили о том, что Digital Securities Exchange Limited – банкрот, и клиенты поняли, что остались без всех своих денег.

А теперь скажем несколько слов про регулятора, предоставившего разрешение – а именно, про Financial Conduct Authority (FCA).

К оглавлению ↑

Что представляет собой Financial Conduct Authority (FCA)?

Financial Conduct Authority (FCA) открыли в 2013-м году – организация стала заменой для FSA. Основная цель компании – контролировать местный финансовый рынок.

реклама

Как сообщает сам регулятор, лицензии выдаются далеко не в каждой ситуации, сперва все тщательно исследуется. Кроме того, должны быть соблюдены определенные условия, допустим: размер основного капитала потенциального претендента. При фиксации нарушений регулятором налагается штраф. Также может быть ограничена деятельность компании на определенный срок.

И такой подход правильный, так как если лицензированного брокера объявят банкротом, компания предоставит его трейдерам страховку – а именно, 100% за первые 30 тысяч фунтов, и до 90% от последующих 20 тысяч.

К оглавлению ↑

Сколько человек пострадало от действий платформы?

Общее количество пострадавших составило 10 000 клиентов. Сюда же вошло приблизительно 1000 российских граждан. Для физлиц потери можно считать колоссальными: минимальные составляют несколько сотен долларов в цифровых монетах, максимальные – до 10 биткоинов. Пострадали не только россияне, но и британцы, канадцы, беларусы и многие другие.

Смотрите также:  Китай до конца июня ликвидирует все незаконные майнинг-фермы

Создатель DSX – это Михаил Рыманов. Кроме того, он одновременно работает и СЕО ePayments. Судя по всему, он и его помощники заблаговременно «чистили» себе дорогу – еще осенью 2020-го года он уменьшил количество организаций, работающих с ePayments.

Перед этим их было достаточно много, но к сентябрю осталось лишь 3. В своем официальном заявлении платежный портал не признает, что связан с электронной платформой, хотя еще совсем недавно верифицировали клиентов DSX исключительно через ePayments.

реклама

На сегодняшний день Рыманов и его сторонники стараются любой ценой помешать расследованию клиентов. Кроме того, он вбрасывает заведомо ложную информацию о нынешней ситуации – с целью дезинформирования криптосообщества.

К оглавлению ↑

Что предпринимают обманутые инвесторы Digital Securities Exchange?

Пострадавшие инвесторы оказались в сложной ситуации – сделать почти ничего нельзя.

DSX признана банкротом – то есть, возврата денежных средств ожидать не приходится. И совершенно неважно, что деньги у ePayments есть – именно для этого и отрицают всевозможные контакты и сотрудничество. Если бы британское законодательство действительно желало защитить вкладчиков либо если фирма хотя бы подпадала под санкции регуляторов – был бы небольшой шанс вернуть деньги. Но и он отсутствует.

По сути, можно воспользоваться двумя путями: личным и организованным. Воспользоваться можно любым, вот только вряд ли будет какой-то существенный эффект.

реклама

Личный: речь идет о непосредственном контакте с регуляторами, переговорах с полицией с предъявлением всех доказательств. Это возможно посредством личного представительства либо через специально уполномоченное лицо (эксперта, на оплату услуг которого еще необходимо найти деньги).

Организованный: речь идет о разработке комитета представителей пострадавших. Цель одна – выдвинуть требования.

Алгоритм можно использовать любой, но это – траты денег, нервов и времени. И это в тот период, когда твои криптоактивы существенно выросли в цене за один год, но ты не можешь ими воспользоваться по своему усмотрению.

Какой выход из ситуации предложила компания:

  • ликвидацию и возврат 1,5%
  • мировое соглашение, по которому владельцы сами выплачивают в течение 3х лет 51%.
Смотрите также:  Несколько крупных криптотрейдеров заблокированы в Китае, биткойн упал ниже 35000 долларов США, закрыты позиции на 432 $млн.

Не имеет значения, каким путем воспользуются пострадавшие, главное – не тормозить сам процесс. Как раз на это и рассчитывает DSX.

реклама

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *