Среда, 16 ноября, 2022

Основатель крупнейшей турецкой криптобиржы Thodex исчез с 2 миллиардами долларов

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Создатель известной криптовалютной платформы в Турции исчез – об этом сообщают местные СМИ. Они также добавляют, что он украл 2 миллиарда долларов – примерно 300 000 обманутых клиентов теперь не могут войти в свои личные аккаунты.

Местная национальная валюта – речь идет о лире, падает уже 9 лет – и людям приходится как-то рисковать для защиты имеющихся накоплений, для извлечения небольшой прибыли. Само собой, рост цифровых монет заинтересовал многих из них – они решили, что это отличный шанс дополнительно заработать. Но все завершилось банкротством Thodex, известной электронной площадки.

Власти не в состоянии отслеживать криптоактивы. В конечном счете, они могут стремительно вырасти в цене, установить определенные рекорды (либо также быстро рухнуть вниз). Именно поэтому они – весьма привлекательный инвестиционный инструмент – особенно для тех, кто не боится идти на риск.

Судя по заявлению Bloomberg, в Турции любому пользователю доступно открытие электронной платформы с капиталом около 50 000 лир (это примерно 6000 американских долларов). Другими словами, подобные площадки часто создают граждане без должного юридического образования. Далее они предлагают услуги инвесторам-новичкам, не осознающим всех рисков. Исход такой картины ясен.

Thodex была достаточно крупной криптовалютной площадкой – 700 000 клиентов, часть из которых «повелась» на предложенные бесплатные догкоины. Видимо, в реальности эту цифровую монету толком никогда и не раздавали.

Следующая плохая новость заключается в следующем – 391 000 клиентов не может открыть свои личные кабинеты. То есть, площадка закрылась на «какое-то время» для «устранения различных колебаний в фирменных счетах».

А в это время создатель платформы, Фарук Фатих Озер направился в Албанию, прихватив с собой 2 миллиарда долларов денег вкладчиков, судя по заверениям CNBC (со ссылкой на турецкие СМИ). Само собой, местный минюст рассчитывает на то, что Интерпол выдаст «красное уведомление» и арестует мошенника.

Thodex с обвинениями не согласна, и говорит о том, что трудности возникли «лишь» с 30 000 пользователей. И продолжает: неверная информация в СМИ отрицательно сказалась на ее репутации. Таким образом, она не может больше продолжать работать.

«Сообщения про то, что счета 391 000 клиентов «накрылись» вместе с двумя миллиардами долларов, не обоснованы» – официальное заявление компании. Мы хотим все опровергнуть – это быстрая реакция на претензии, нечестные и бессовестные».

Создатель Thodex обещает вернуть украденное – вот только пока без обозначения конкретной даты. А в это же время, судя по заверениям Bloomberg, юрист – представитель инвесторов, объявил о том, что вернуть денежные средства «не представляется возможным».

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Замгубернатора Херсонской области Екатерина Губарева задержана по подозрению в экономическом преступлении

Заместителя губернатора Херсонской области Екатерину Губареву задержали правоохранители по подозрению в совершении экономического преступления. Об этом сообщил информканал RT со ссылкой...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector