Волатильность цифровых монет

Автор · 17:15 25.04.20210


Волатильность – это быстрые движения и отклонения, совершаемые цифровой монетой (к примеру, биткоином) на рынке. Она может идти и вверх, и вниз – по ценовому диапазону. Процесс достаточно стремительный – причем вне зависимости от направления. Да, стоимость любой криптовалюты подвержена колебаниям. Но волатильными считаются исключительно стремительные и сильные колебания цен.

Digital analytics concept, data visualization, financial schedule, vector; Shutterstock ID 643366768; Project Info: -; Licensee Name: -; Licensee Email: -
К оглавлению ↑

Почему у цифровых монет отсутствует стабильность?

Тот факт, что биткоин не стабилен, серьезно мешает ему получить признание в обществе (и властей – тоже). С точно такой же проблемой сталкиваются и все остальные цифровые монеты. По сути, большинство криптоактивов меняется даже чаще, нежели биткоин. В качестве объяснения выделим такие причины:

  1. Нет контроля биткоина и других цифровых монет

Вся криптовалютная отрасль и все существующие монеты, фактически, никем и ничем не регулируются. Да, часть государств признала биткоин и другие криптоактивы в качестве валют либо частных денег, но этих стран очень и очень мало. Как раз по этой причине и имеются столь серьезные различия в их классификации, налогообложении и оценке.

Если говорить про мониторинг, единые правила во всем ЕС до сих пор не прописаны и не разработаны. Даже далеко не каждое государство смогло установить свои внутренние правила по контролю криптоактивов. То есть, речь идет о дополнительной неопределенности. Ясность отсутствует, а это – залог проявления как раз волатильности.

реклама
К оглавлению ↑

Сферой криптовалют больше интересуется молодежь без опыта

Еще несколько лет назад в акции практически никто не вкладывал – кроме профессионалов в этой отрасли.

На сегодняшний день все совершенно иначе: акциями интересуются люди разных возрастов, и молодежь не является исключением. При этом у фондового рынка и рынка цифровых монет все равно разная аудитория (в том, что касается возрастной категории).

Рынок цифровых монет можно считать онлайн-зверем, привлекающим клиентов из всех стран мира – вне зависимости от вложений, стажа и возраста. Да, есть и начинающие инвесторы молодого возраста, заинтересованные биткоином и альткоинами. Это приводит к формированию рынка и его волатильности.

Смотрите также:  Закон о налогообложении цифровых монет в России не был принят экспертным советом при президенте
К оглавлению ↑

Рынок криптоактивов до сих пор молод и постоянно совершенствуется

Биткоин функционирует уже не первый год, но торговля криптовалютой несколько лет назад была еще не такой популярной, как сейчас.

Если говорить о рынке цифровых монет, он до сих пор на начальном этапе своего развития – если сравнивать с реализацией, допустим, золота – это процесс многолетний, уже целых 50 лет. И рост отмечается ежедневный.

реклама

Если проводить сравнительный анализ, фондовый рынок в разных форматах существует аж с 1600-х годов, а торгуют на разных фондовых биржах приблизительно с 1773-го года. Фактически, времени прошло не так много – для криптовалютной сферы в обществе никаких существенных изменений не произошло. Со временем криптовалюты будут развиваться – и цены станут менее волатильными.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *