Сеть Firo еще раз активировала протокол конфиденциальности Lelantus

Автор · 19:42 26.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Создатели криптоактива Firo (ранее – Zcoin) еще раз активировали протокол Lelantus в период хардфорка на блоке 365544. Напомним, причиной деактивации протокола в прошлом месяце стали подозрительные транзакции.

В марте представителями компании был на время приостановлен протокол Lelantus – гарант конфиденциальности операций в «автоматическом режиме». Для блокчейна это стало еще одной проблемой – перед этим были атакованы 51% в самом начале 2021-го года. Повторная активация была осуществлена вместе с обновлением – буквально несколько дней назад.

«2 месяца назад мошенник воспользовался протоколом конфиденциальности Firo Lelantus для разработки липовых доказательств и генерации новых монет. В конечном счете, система дала сбой», - заявление основателя проекта, Рубена Япа. «Наши специалисты сразу же обозначили проблему, воспользовались аварийным режимом отключения – для приостановки Lelantus на определенный период времени – до разрешения сложившейся ситуации».

Как считает Яп, Lelantus до развертывания в основной сети прошел аудит. Но часть нюансов упустили – допустим, изученную криптографическую библиотеку. После этого создателями Firo были добавлены различные оптимизации – чтобы протокол стал более защищенным.

реклама

«Если все поймут, что сперва колода была перетасована, они быстрее поверят в волшебство», - заявление экс-исследователя лаборатории Monero Research Lab, Аарона Фейкерта. «Эти атакующие действия можно сравнить с предложением об исследовании колоды и демонстрации ее зрителям до фокуса. Прием перестает быть волшебным».

Перед этим Фейкерт объявил о сотрудничестве с компанией Firo для помощи создателям с анализом атаки и внесением корректировок.

Еще он посоветовал провести оптимизации, помог с улучшением протокола, поделился отзывами о дизайне Lelantus для версии 2.

Напомним, что протокол Lelantus запустили в начале 2021-го года – с его помощью возможна анонимизация цифровых монет и гарантия  конфиденциальности операций, проводимых через кошельки Firo. Прозрачные операции оказались в опциях по выбору. Благодаря обновлению можно воспользоваться моделью частичного погашения и сжигания Firo.

Источник

реклама
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *