В РФ злоумышленники реализовали за цифровую монету 1 млрд поддельных рублей

Автор · 19:30 26.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Кстовским горсудом Нижегородской области сейчас изучается уголовное делопроизводство местной преступной группировки, которая за 2 года смогла «напечатать» и распространить примерно 1 млрд фальшивых рублей. Такая новость была сообщена «Коммерсантом».

Все переговоры и расчеты с клиентами проводили через специальный даркнет-маркетплейс Hydra. Оплата переходила на электронный кошелек – после чего продавцы при помощи местной транспортной организации по поддельным документам направляли сообщникам напечатанные деньги. Те закладывали их в тайниках и сообщали о месте нахождения клиентам.

Впервые фальшивые купюры номиналом 2000 и 5000 рублей выявили в Татарстане. После этого поддельные банкноты разошлись по всей стране.

Правоохранительные органы выяснили, что печатают деньги в Нижнем Новгороде. Провели обыск с изъятием цветных лазерных принтеров, компьютерных устройств, макетов купюр, ламинатора, специальных нитей для вклеивания в купюры изображений гербов. А еще нашли фальшивые банкноты – 800 000 рублей.

реклама

Кроме разработки и передачи фальшивых банкнот подсудимые были участниками организованной преступной группировки. Стоит отметить, что вина фигурантами полностью признана.

Напомним, недавно ForkLog объявил о том, что продавцы Hydra создали «систему кладов» для анонимного вывода биткоина.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *