Число активных клиентов MetaMask превысило 5 миллионов человек

Автор · 09:02 29.04.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Портал Ethereum-кошелька и расширение для браузера MetaMask впервые добрался до показателя в 5 000 000 активных постоянных клиентов – и это ключевая стадия в модернизации приложений децентрализованного типа.

Интересный момент: буквально 6 месяцев назад MetaMask торжественно объявлял об отметке в 1 000 0000 активных пользователей. Другими словами, речь идет о пятикратном росте с октября месяца 2020-го года. То есть, на криптовалютном рынке до сих пор продолжается бычий цикл.

Самое главное, что пользоваться сервисом чаще начали на «глобальном юге» - то есть, в азиатских, африканских и южноамериканских странах. Кроме того, в список стран входят Вьетнам и Нигерия. Фирма ConsenSys пояснила, почему кошелек стал так популярен именно в вышеобозначенных государствах:

«Эти клиенты постоянно пользуются MetaMask, чтобы извлечь дополнительную выручку – либо чтобы вложиться на долгосрочной основе. Практически все они не могут пользоваться местными банками, так что им необходим альтернативный вариант – иными словами, сберегательный счет для накоплений».


Изначально запуск портала состоялся в 2016-м году, после чего его несколько раз основательно обновляли. Особенно популярным кошелек стремительно стал в период DeFi-бума 2020 года, поскольку большинство инвесторов с его помощью покупали криптовалюту. Таким образом, выросли как DeFi-проекты, так и децентрализованные платформы.

DeFi – по-прежнему самая актуальная тема в криптовалютном сообществе. Общая цена заблокированных монет в отрасли составляет примерно $114 миллиардов, а в начале апреля она превысила уровень $123 миллиарда.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *