«Можно сравнить с запуском интернета»: Каким образом цифровые монеты воздействуют на экономику

Автор · 08:55 29.04.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Интересуются валютой не только известные организации, но и популярные инвестиционные банки. Почему цифровые монеты заинтересовали институциональных инвесторов? Каким образом это может затронуть глобальную финансовую структуру?

В начале текущего года произошло много событий, которые говорят о следующем: биткоин начали считать альтернативным активом. Допустим, транзакции с цифровой монетой были проведены компанией – посредством закупки $1,5 млрд биткоинов в феврале и реализации 10% криптоактивов в конце марта. Автосоздатель объявил о выручке в $101 млн, и, таким образом, добрался до рекордной отметки в первом квартале.


Пользоваться главной криптовалютой стали и известные американские инвестиционные банки. Допустим, JPMorgan на днях объявил о разработке первого активно-контролируемого биткоин-фонда. А Goldman Sachs гарантировал своим пользователям следующее – со второго квартала они смогут вкладывать в цифровые монеты. В рамках проведенного а аналитики рассказали, к чему приведет масштабное распределение криптоактивов – и каким образом они отобразятся на мировой экономике.

К оглавлению ↑

Почему все так заинтересовались криптовалютой?

Тот факт, что появились новые активы, идентичен появлению а – и его дальнейшему влиянию на экономическую ситуацию. Таково мнение гендиректора финансовой корпорации Newcent, Владимира Сметанина. Он считает, что у блокчейн-технологий и рынка цифровых монет солидные перспективы воздействия на мировую экономику.

«Блокчейн и цифровые монеты – это всегда операции между клиентами. Посредники здесь отсутствуют. Транзакции с криптоактивами – это действия без участия третьей стороны – чего нельзя сказать о традиционных финансах. Кроме того, все операции проводятся децентрализованно», - заявил он.


Экономика в общем, базирующаяся на посредничестве, способна поменяться – если необходимости в посредниках (допустим, в банках), больше не будет, - заявление Сметанина. Кроме того, он считает, что цифровые монеты и доллар никак не влияют друг на друга – это новый способ для проведения сделок на рынке, вне зависимости от американской экономической политики. Таким образом, можно проводить самые разные международные операции.

Смотрите также:  Инвестором была допущена ошибка при отправлении биткоинов, которая обошлась ему в $80 тыс.
К оглавлению ↑

Уход от запретов

В наши дни, когда кругом одни ограничения и , цифровые монеты – это «новая надежда», судя по заявлению, руководителя дата центра Six Nines, Сергея Трошина. Применение криптовалюты с целью обойти разные запреты – это отличная новость, если брать в расчет постоянный контроль процесса трансграничных платежек. Но с другой стороны, новость можно считать и плохой, ведь криптоактивами могут пользоваться для отмывания нелегальной выручки, для совершения иных мошеннических действий (заявление СЕО экосистемы CoinsPaid, Максима Крупышева). Он считает, что важно осознавать следующий момент: цифровые монеты являются обычным инструментом – ни отличным, ни плохим его назвать нельзя.

«Весь нюанс состоит в том, кем и под какие конкретно цели он применяется. Запрещать цифровые монеты нельзя – это как запрет ножей, ведь с ними ненормальный может причинить вред другому человеку. Но обычные люди пользуются ножами для готовки, и об этом также нельзя забывать. Почему кто-то должен страдать из-за одного маньяка?», - заявил аналитик.

К оглавлению ↑

Воздействие на традиционные рынки

Некоторые криптоактивы реально будут серьезно воздействовать на финансовые рынки, по мнению Сергея Трошина. «Голубыми фишками» разрешат официально пользоваться регуляторы – в этом он также не сомневается. Как добавляет финансовый аналитик, другие криптовалютные активы не выйдут «в свет», но при этом будут конкурентоспособными, поскольку все власти нуждаются в инструментах для обхода различных запретов и санкций.


Цифровые монеты и традиционные финансовые рынки будут плотно контактировать друг с другом, и объединяться, - заявление Максима Крупышева. На электронных платформах уже можно ознакомиться с токенизированными традиционными акциями, а на обычных площадках – с акциями криптовалютных фирм и фондов, вкладывающих в цифровые монеты.

Источник

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *