Венчурным инвестором Andreessen Horowitz было объявлено о запуске криптовалютного фонда на $1 млрд

Автор · 18:55 01.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Работающая с венчурными вложениями фирма Andreessen Horowitz (a16z) объявила о скором открытии своего третьего криптовалютного фонда. Такой новостью на днях поделились инсайдеры – с отсылкой к Financial Times.

С этой целью планируется собрать от $800 млн до $1 млрд. Объем прошлого криптовалютного фонда a16z, открытого фирмой в 2020-м году, был равен $515 млн. Первый криптофонд с капиталом в $300 млн a16z был запущен еще в 2018-м году.

Andreessen Horowitz – это первый инвестор электронной популярной платформы Coinbase. После того, как она оказалась на фондовом рынке, стала доступной и ликвидность. В день, когда проводили листинг (речь идет о 14-м апреля), компания для защиты интересов вкладчиков ликвидировала акции Coinbase на $449,2 млн. Совокупный объем ее доли в Coinbase оценивают в $11 млрд.

Судя по сообщениям Financial Times, a16z намерена привлечь инвесторов, ищущих новые возможности, способные повторить успех Coinbase. За всю историю своего существования компания a16z вкладывалась не только в самостоятельные цифровые монеты, такие как биткоин, но и в стартапы, привлекающие финансирование на ранних этапах модернизации.

Если все пройдет успешно, компания станет крупным инвестором по объему капиталов среди всех остальных. Здесь стоит напомнить следующее: фирменный портфель состоит из следующих популярных компаний и проектов: Ava Labs, Dfinity, Diem (в прошлом Libra), Filecoin, Maker, Near Protocol и Uniswap. Согласитесь, достаточно солидный перечень. Посмотрим, что будет дальше.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *