Уоррен Баффет отказался обсуждать биткойн, сказав, что не хочет всем портить настроение, а Чарли Мангер сказал, что ненавидит успех биткойна, так как он рожден из воздуха

Автор · 06:56 02.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сегодня утром по китайскому времени акционеры Berkshire Hathaway провели в режиме онлайн запланированное заблаговременно мероприятие. Уоррен Баффет и Чарли Мангер обсуждали цифровую монету – переговоры затянулись на 3,5 часа.

Когда Баффет давал оценку биткоину, он не захотел даже его обсудить. Добавив при этом следующее: «Ни у Мангера, ни у меня биткоинов нет».

Мангер высказался более прямолинейно: «Меня злит успех биткоина. Он напоминает мне финансовый продукт, появившийся «из ниоткуда». Меня не устраивает тот факт, что виртуальный актив воздействует на работающую валютную систему. Это мешает развиваться нашему миру».

Если же брать в расчет известные артефакты розничной торговли акциями (допустим, Robinhood), Баффетт заявил, что эти акции – ключевая часть игорной отрасли на фондовом рынке за последние пару лет. Отсутствуют комиссионные сборы, акциями интересуются люди разных возрастов, желающие стать игроками.

Кроме того, Robinhood обладает легальным программным обеспечением. Но мораль здесь совершенно не при чем. «У меня не вызывает уважения то, каким образом пользователи ставят, как они «собирают налоги с веры». Мангер добавил, что отрицательно относится к подобному бизнесу, и все это – огромная ошибка.

Berkshire снова станет прибыльным в первом квартале текущего года. За первый квартал прибыль равняется 64,6 млрд долларов США по сравнению с 61,265 млрд долларов США за идентичный временной промежуток 2020-го года – а это на 5,44% больше по сравнению с идентичным периодом прошлого года; чистая выручка за первый квартал составила 11,71 млрд долларов США. Фирма Berkshire закупилась акциями на сумму 6,6 млрд долларов в первом квартале, продолжив агрессивную стратегию обратного выкупа, запущенную в 2020-м году.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *