Инвестидея: каким образом грамотно вложиться в криптоактивы?

Автор · 09:30 03.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Директором по модернизации криптоплатформы EXMO, Марией Станкевич, было сообщено, как поменялся рынок криптовалют за последние несколько лет, и куда лучше всего вкладывать свои накопления.

У криптоактивов должна быть низкая корреляция – настолько, насколько это реально при нынешней рыночной ситуации. Если брать в расчет капитализацию, всю криптовалюту можно разделить на такие категории: высокая (свыше $5 млрд), средняя (от $250 млн до $5 млрд) и низкая (менее $250 млн).

Другими словами, оптимальный вариант такой: 50-60% криптоактивов с высоким уровнем капитализации. Портфель с более существенными рисками может состоять из цифровых монет с небольшой капитализацией.

«Мне нравится консервативная модель вложений, так что лучше сохранять следующую долю биткоина в портфеле – 50%. Само собой, лидерство главной криптовалюты обладает колоссальной ролью, так как в этом и состоит ее ликвидность. Мой совет следующий – отслеживайте тщательно именно этот показатель, учитывайте его при распределении активов в своем портфеле».

«Обязательно присмотритесь к эфиру – он растет куда активнее, нежели биткоин. И на то есть следующие причины:

  1. Платежная система Visa сообщила о поддержке платежей в эфириум при помощи стейблкоина USDC.
  2. Практически все операции в DeFi и NFT проводятся через Ethereum. Мне кажется, что здесь роста криптовалюты даже не хватает – все дело в том, что выручка, получаемая художниками и артистами, быстро «сливается» - другими словами, они реализуют криптоактив и переводят его или в наличку, или в стейблкоины.
  3. Само собой, дело и в запуске сети Ethereum 2.0 – несмотря на тот факт, что сейчас она почти бесполезна и ее необходимо еще серьезно дорабатывать. При этом потенциал у нее шикарный. Прибавляем его на 20%.
  4. После на 20% добавляем в портфель монеты из топ-10 и нативные токены платформы, на которой вы торгуете. Сейчас порекомендую Вам самые оптимальные активы.

Первый актив – это, само собой, ADA. Если дорожная карта будет реализована успешно, Cardano сможет соперничать с эфириум. Они предложат то, чего нет у протоколов DeFi нa Ethereum – контакт с иными блокчейнами, многофункциональный кроссчейн, а также конвертер ERC20.

Смотрите также:  Просадка главной криптовалюты привела к небольшой панике среди ходлеров-миллионеров

Еще одно преимущество заключается в следующем: создатели – работники площадки эфириум, всегда сталкиваются с проблемой замедления сроков развертывания разных аспектов ETH 2.0.

Актив №2 – конечно же, Polkadot – достаточно солидный конкурент для эфира. Задача поставлена следующая – это разработка пространства для оперативной и безопасной обработки, обмена данных из различных блокчейнов. И, что самое главное – отсутствуют общесистемные обновления либо хард-форки.

Лучше всего изучить нативные токены платформы, пользователем которой Вы являетесь. Допустим, цифровая монета платформы EXMO (EXM) выросла в цене на 3000% с момента IEO, рентабельность токена Huobi (HT) оценивается в 200%, площадки Binance (BNB) в 9000%, а платформы OKEx (OKB) в 300%. Поэтому у криптоактива имеются не только явные достоинства - он также позволяет неплохо заработать.

Если мы рассматриваем риски, то тут все ясно – они одинаковы для всего рынка. С учетом нашего грамотно составленного портфеля, даже при просадке рынка DeFi или NFT, среди нашей криптовалюты есть более стабильные активы – они со временем все равно окажутся прибыльными. И еще один важный момент: если немного снизилась стоимость – речь идет о локальной коррекции, не стоит сразу же паниковать – лучше просто закупитесь, пока не наступил новый буллран.

Криптовалютный рынок всегда сезонный. Когда четко выражена депрессия и рынок снижается (криптозима), лучше всего вкладывать в стейблкоины, когда отмечается рост – в биткоин. Если же доля биткоина на рынке падает, лучше присмотреться к альткоинам. Цифровые монеты с невысокой корреляцией, а также постоянная корректировка портфеля – вот залог снижения рисков падения общей ценности портфеля.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *