Просадка главной криптовалюты привела к небольшой панике среди ходлеров-миллионеров

Автор · 19:38 03.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Апрельская корректировка биткоина привела к снижению активности – другими словами, пользователи могли перейти на альткоины, поскольку консолидация биткоина чрезмерно затянулась.

У главного криптоактива не получилось развитие бычьего тренда в прошлом месяце. Часть пользователей решила, что пора переходить к альткоинам. Этот вывод был сделан Santiment.

Где-то с 15-го апреля общий показатель активов на кошельках, содержащих 100-10 000 BTC, уменьшился на ~50 000 BTC ($2,9 млрд на сегодняшний день) до 9,1 млн BTC.

Как считают финансовые стратеги, крупнейшие инвесторы уже не так уверены, как раньше. Кроме того, на низком уровне находятся показатели постоянных активных биткоин-адресов – другими словами, показатели количества биткоин-адресов, совершивших за день хотя бы одну транзакцию.

С начала текущего года было только 10 дней, когда показатель демонстрировал отметку ниже одного миллиона адресов. 2 из них были буквально несколько дней назад, остальные произошли за последние 14 дней.

Хотя цифра и составляет 1 000 000, даже такой показатель можно считать не самым высоким с начала 2021-го года. Кроме того, в апреле даже отмечали падение до 850 000 адресов – то есть, активности в сети практически нет. А вот эфириум и при периодическом спаде все равно придерживается стабильного восходящего тренда.

Падать ончейн-активность может еще и потому, что клиенты начали переходить на сторону альткоинов. Как говорят финансовые эксперты, из-за подобной «миграции» биткоин не может оперативно обновить все поставленные ранее рекорды. По сути, речь идет о медвежьем сигнале, а еще – о неясном будущем движения стоимости главной цифровой монеты.

Интересный момент: перед этим Glassnode поделились совершенно другим мнением. Они не сомневаются в том, что случившаяся коррекция биткоина особо не отразилась на долгосрочных вкладчиках. Хуже всего пришлось краткосрочным спекулянтам, судя по заявлению компании. Стоимость криптоактива в паре BTC/USDT прямо сейчас равняется $58 000.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *